Переезд на новую платформу

  • 676 Просмотров
  • Последнее сообщение 04 декабря 2017 11:26
  • Есть решение
Arion написал 20 сентября 2017 01:34

Пробуем

Ну что ж, переезд так переезд. Будем пробовать. Первое, что бросилось в глаза на лингвистическом форуме, это орфографическая ошибка:

Обратите внимание: ваше сообщение появится на форуме в течении 30 минут.


  • Второе - хочется поворчать: старый форум был лучше, он был теплым, ламповым... 
  • Третье — это третье!

За державу обидно! 

Форум должен собрать кворум!

Мяу

Если не знать, что это был тест, то можно подумать, что это была шизофазия...

Прикрепленные файлы

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Arion написал 20 сентября 2017 01:56

Ну что, у вас граватары и аватары тоже не работають?

 

Arion написал 20 сентября 2017 02:20

Владельцам форума надо пройтись по нему и исправить ошибки типа:

Темы и сообщения, в которых Вы учавстсовали

Поправили.

Arion написал 20 сентября 2017 02:41

Подсчет просмотров не работает

  • Понравилось
  • Виктор Николаев
Booker написал 20 сентября 2017 09:41

Сильно хуже стало. Посмотрел старые темы - все сообщения вытянуты в линейку. Непонятно (или, если я ещё не разобрался, неочевидно) на чью реплику отвечает постинг. В старом варианте можно было ориентироваться на отступ, просто визуально. Вообще, меньше информации теперь помещается на экран.

Это ужасные изменения для информационного, а не развлекательного ресурса. Лучше бы разработчики ориентировались на дизайн словаря или энциклопедии, нежели на Юдашкин-стайл для Российской Армии.

.

  • Понравилось
  • Митинка
Виктор Николаев написал 21 сентября 2017 11:31

Поиск ухудшился

Поиск стал медленнее, т.к. теперь он ведется сразу по всем форумам. При поиске перевода термина всё также нет возможности задать поиск точного соответствия (exact match), каковая есть, например, в терминологическом разделе платформы Proz.com.

 

  • Понравилось
  • Igrek
Igrek написал 21 сентября 2017 11:37

А еще часто выскакивает ошибка:

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Помогает иногда перезагрузка страницы.

Arion написал 21 сентября 2017 11:45

Куда-то пропал стих от Ар'ю. Это явно работа рук вездесущих русских хакеров! А сам Ар'ю, получив целую тысячу очков, видимо, пошел праздновать успех. А может, по этому поводу поэму пишет. Или оперу (мол, так и так, докладываю, что отрылся новый форум Лингвы...)

любопытный зануда написал 22 сентября 2017 10:30

Почему-то невозможно написать в ветку по англо-русскому переводу. Хотел ответить, а кнопки не нашел. Окошка внизу страницы нет.

Arion написал 22 сентября 2017 10:58

Это потому, что на форуме внедрили искусственный интеллект, который заранее предварительно проверяет то, что пользователь хочет написать и что у него на уме, и, в случае несогласия с мнением пользователя, отключает окошко внизу страницы, дабы предупредить высказывание некорректного мнения и появление неправильного ответа.

Данный робот работает под девизом Think Right

Arion написал 22 сентября 2017 11:02

А еще часто выскакивает ошибка:

503 Service Unavailable

Данная ошибка означает, что сервиз модели 503 уже продали, он больше не доступен. Зато продается славянский шкаф!

oveka написал 23 сентября 2017 01:34

В старом все было перед глазами.

Сейчас - слов нет, одни выражения.

  • Понравилось
  • Виктор Николаев
  • Митинка
  • Areyou
Arie написал 23 сентября 2017 07:14

Системное сообщение на форумах: "Написал 4 недель назад". Господибожемой, это же не прачечная, а ABBYY!  Уважаемый программист, если Вы это читаете, добавьте, пожалуйста в оператор IF/THEN/ELSE условия: =1 {неделю}  от 2х до 4х {недели } >4 {недель}. 

  • Понравилось
  • Виктор Николаев
Митинка написал 11 октября 2017 03:01

На мой взгляд, стало хуже. Малоинформативно.

Arion написал 11 октября 2017 03:03

Ну что вы! Наоборот, информативность резко возросла, например, я могу видеть ваше лицо на аватарке, что раньше было недоступно. 

Mec Mec написал 11 октября 2017 06:47

Мне не нравится новый форум. Я даже зайти под прежним именем не могу.

Кстати, давайте в ФБ сообщество организуем, связанное с языками? Так интересней.

Le mec.

  • Понравилось
  • Митинка
KatiaSG написал 13 октября 2017 08:48

Мне тоже не нравится сильно отсутствие деления на языки, к чему такая каша? Непонятно. А вот без фотографий легко обойтись, вообще не понимаю, к чему это.

Vince Alex написал 14 октября 2017 01:12

предыдущее оформление форума было лучше 

  • Понравилось
  • Митинка
  • Areyou
Mec Mec написал 17 октября 2017 06:54

Профессор МГИМО Заднестровский в своей работе "Труды заслуженного учёного Заднестровского" (т.95, стр.765) тоже весьма нелестно отзывается о новом форуме.

Snarka написал 23 октября 2017 05:16

Положа руку на сердце: ЭТО ФЕЙЛ.

 

Видно по динамике постов. Я 20 октября написала пост в Англо - на старом форуме он за три дня на полстраницы бы уехал! Сейчас - висит по-прежнему первым, причем по всем разделам. Люди стали намного меньше писать сюда.

Ребят. Уж если решили сменить движок на более современный - так почему бы не выбрать реально мощный и гибкий, как большинство форумов за последние годы сделали? Это какое-то ублюдство, имхо... Потерял простоту и прозрачность старого - а из новых фич какие-то жалкие рандомные кусочки. Жуткий визуальный редактор, который насильно делает отступ между абзацами, с неудобной вставкой картинок и прочего, цитаты у меня не вставляются вообще. Причем в опубликованном посту - всё выглядит не  так, как при редактировании! Гигантские расстояния между абзацами в редакторе - превращаются в небольшие в готовом тексте, невозможно понять, как что будет выглядеть. Ну и зачем тогда он вообще, раз нифига не визуален? И неотменяемый притом! В том смысле, что я не могу где-то кликнуть, чтоб вовсе не использовать этот редактор - а писать голый текст, вручную форматируя тэгами. Или хотя бы видеть тэги, чтоб подправить что-то, что не нравится. Может это только мои заморочки, комплекс контроля, все дела... Но факт есть факт: чисто по траффику видно, что всем в новом форуме что-то не нравится. То или иное, или третье.

И нет, траффик был не за счет спамеров. Спам конечно неприятен был. А к старому движку - нельзя модерирование прикрутить? Ведь там должна быть такая возможность, проблема была только в том, чтоб выбрать модераторов и дать им права.

Мне тут очень некомфортно стало, честно говоря. Я может и не показатель - я не так уж много писала, не то чтоб завсегдатай. Но так или иначе... Всё косо, криво, мало и не туда. Возьмите либо нормальный движок, либо - лучше всего - верните старый. Потому что вся тутошняя публика в свое время именно на старом собралась, так пусть бы и оставался. Недостатки были не в движке, а только и исключительно в отсутствии модерации и необязательности регистрации. Имхо, конечно.

Прошу прощения, не хотела обидеть уважаемых админов. Извините за резкость тона. А по сути - да....

  • Понравилось
  • Митинка
Snarka написал 23 октября 2017 05:23

Ну опа, сюрприз. Коммент запостился, я его увидела среди других. Отредактировала что-то мелкое - отлично, опять увидела правленый вариант. Третий раз отредактировала - иииии....... а он теперь на модерацию ушел на полчаса. Офигенно.

 

Ладно. Делайте как хотите, я и правда не завсегдатай. Пока что стала впервые использовать форум Мультитрана. Всё норм видно, трафик отличный - десяток ответов от разных людей, они уже успели нимношк пересраться, как то и водится в среде профессиональных граммарнаци )). Там конечно форум совсем уж примитивный, наш лучше был. Там вовсе редактирования нет.

 

Неважно. Прорвемся. Город переводчиков еще есть. Вот у них движок реально богатый, гибкий, и весьма популярный видимо - такого типа форумов на сети много. А это что-то экспериментальное, кажется... Но эксперимент мне кажется неудачным. Еще раз извините.

  • Понравилось
  • Митинка
Показать больше сообщений
Close