An Equal Music

  • 6,9K Просмотров
  • Последнее сообщение 22 июня 2009 10:46
Alice (LingvoDa) написал 21 марта 2004 07:49

Вынесла в отдельный топик кусочек обсуждения, где был упомянут роман Викрама Сетха "An Equal Music"

-------------------------------------
16 января, П.Палажченко:
...
Если есть время, прочитайте гениальные вещи Викрама Сетха A Suitable Boy и The Golden Gate (к сожалению, его последний роман An Equal Music не получился).
-------------------------------------------
Alice 16 янв 04, 19:22
Ну вот, а я пару дней назад купила! Мне показалась интересной музыкальная насыщенность книги. Но еще не открывала. Значит, не стоило?
----------------------------------------------
П. Палажченко 16 янв 04, 20:13
Почему же - написано, как всегда у него, хорошо. Но как роман вещь не получилась, по-другому сказать не могу, особенно в сравнении с A Suitable Boy. Напишите, как Вам покажется.
-------------------------------------------


Вот и пишу. Сразу скажу, что "A Suitable Boy" не читала (пугает объемом).
Так вот, на меня "An Equal Music" произвел сильное впечатление. Просто задел. Неделю таскала здоровый красный том с собой на работу - и каждый раз с наслаждением погружалась в книгу, пока ехала в метро.
Тут и камерная музыка, и "Art of Fugue", и остров Св.Елены в Венеции - всё обстоятельства словно специально предназначают роман лично мне.
На мнение, что роман не получился, ничего ответить не могу. Я не люблю выстроенные, холодные литературные конструкции (как иногда у Набокова).
Короче говоря, если кто любит фуги, струнные квартеты и Венецию - книга для вас!

Было бы интересно услышать и другие мнения.

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Tania M. написал 25 марта 2004 03:01

К сожалению, ничего не могу сказать о An Equal Music, так как читала только две книги Викрама Сетха A Suitable Boy и From Heaven Lake.
Вы говорите, что любите музыку и романы, и я хотела бы посоветовать Вам замечательный роман The Piano Tuner by Daniel Mason. Речь в нем идет не о Венеции и Вене, а о Лондоне и Рангуне, и не о струнных квартетах, а о Хорошо темперированном клавире. А вообще речь в нем идет о судьбе. Эта книга удивила и обрадовала меня. Кое к чему в ней можно было бы придраться, но на сей раз делать этого совсем не хочется.

П. Палажченко написал 02 апреля 2004 05:56

Уважаемая Alice, я люблю все вышеуказанное (и езжу в метро), но все же остаюсь при своем мнении относительно An Equal Music. У каждого выдающегося писателя бывают более или менее удачные вещи, и, по-моему, эта - "менее". Бывает и так: у писателя, который мне кажется "средним", вдруг появляется шедевр. Из модной сейчас (и не без оснований) индо-пакистанской плеяды Ханиф Курейши, наверное, не лучший. В одном из его сборников соседствует довольно занудный (хотя и не лишенный наблюдений) "роман" Intimacy и совершенно пронзительный рассказ Strangers When We Meet. Последний можно прочитать в Интернете: http://www.hanifkureishi.com/strangers.html

П. Палажченко написал 18 апреля 2004 09:44

Еще один отличный образец современной "индийско-американской" прозы: http://www.nytimes.com/books/first/l/lahiri-maladies.html

trotty83 написал 22 июня 2009 10:46

Добрый день!

А не подскажите где можно эту книгу в Москве приобрести?

Спасибо

Close