NY Times Best Seller list

  • 9K Просмотров
  • Последнее сообщение 05 ноября 2004 06:09
pms написал 06 февраля 2003 12:36

Esli интересует не мое мнение, а "массы", то есть, конечно NY Times Best Seller list po vsem, v printsipe, kategoriyam. Но тут у меня моменты собственно с самим списком:

1)Во-первых, всякие там деятели культуры типа Oprah Winfrey biased that list by selecting a given book to their "book of the month" book club list. Опра у нас человек весьма влиятельный, и одно ее слово запускало автора и книжку в стратосферу... And this is not necessarily an indicator of a mass appeal or of quality.

2)"Ten billion flies can't be wrong - eat shit and die!" - Менталитету масс не всегда следует следовать. Американцы читают мало, а то, что они читают по-русски просто примитивно. К моему сожалению, как я уже писал, все более и более переводится именно этот софт порн типа jackie collins i ej podobnyx...

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Map написал 06 мая 2003 12:18

Michael Savage's "The Savage Nation" was on NYT Best Seller list. Ну ребята, знаете ли, "это уже выходит за всякие рамки", как они говаривали в "Ирония судьбы или С легким паром!"

П. Палажченко написал 26 июня 2003 06:45

Меня заинтересовало, почему в списке бестселлеров "Нью-Йорк таймс" уже год держится книга Алис Сиболд The Lovely Bones. Купил, прочитал. Не могу сказать, что в восторге. А рецензии - в том числе в изданиях, не отличающихся слепым следованием моде - положительные и даже восторженные:
USA Today, 6/27/02
"...a risky novel that gracefully succeeds..."
Time, 7/1/02
"...a personal and artistic triumph..."
The New York Times Book Review, 7/14/02
"...a high wire act...and Sebold maintains almost perfect balance...takes the stuff of...tragedy...and turns it into literature..."
The New Yorker, 7/15/02
"...a stunning achievement..."
Читательская оценка на amazon.com - четыре звезды из пяти возможных. То есть высокая, хотя есть и такие (на мой взгляд, верные) оценки: Slower than slow. Doesn't quite deliver.
Наверное, Сиболд останется в литературе автором одной книги. "Заход" придуман очень неплохой, есть замечательные наблюдения и находки, но, как и многие сегодняшние американский писатели, она слишком увлекается поэтическими описаниями зыбких психологических состояний героев, которые тем не менее не всегда складываются в интересные, своеобразные характеры. В целом, американской литературе сегодня не хватает стержневой, нарушающей спокойствие фигуры типа Мураками или Уэльбека.

Putnik написал 04 ноября 2004 06:00

Майкл Севидж на самом деле говорит то что думает половина Американцев но стесняются сказать вслух из-за полит корректности. Вот его книги и покупают. Кстати он сын русских эммигрантов.

П. Палажченко написал 05 ноября 2004 05:42

Похоже, "сыновья русских эмигрантов" борются не только с "политкорректностью", но заодно и с русской орфографией и пунктуацией.

Map написал 05 ноября 2004 06:09

> Майкл Севидж на самом деле говорит то что думает половина Американцев но стесняются сказать вслух из-за полит корректности.

Например, что за каждого убитого в Ираке американца надо снести с лица земли иракский город. Идея хорошая, но вот когда городов в Ираке не останется, что делать-то будем? Как будем иракцев к демократии приучать?

> Вот его книги и покупают.

Вы их читали? Это же убожество. Негодяй мог бы и поднапрячься, чтобы выдать что-то слегка читабельное...

Close