Holdback

  • 4,8K Просмотров
  • Последнее сообщение 12 февраля 2007 07:29
Tetianka написал 26 декабря 2005 09:12

Licensee Holdbacks : where the Deal Terms indicate a Holdback on any Licensed Rights, Licensee may not exploit or authorise exploitation of that Licensed Right until the end of its Holdback

Это строка из договора. Смущает в этом всем слово Holdback , кот применяется в непонятном мне контексте. Помогите его перевести

Заранее благодарна
Татьяна

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Dalmatinchik написал 28 декабря 2005 11:07

Если еще не поздно, мне недавно этот термин попадался как раз в таком контексет, правда более широком. Это ограничение права пользования (в моем случае Лицензедатель не мог пользоваться определенными "продуктами" во время определенного срока, указанного в соглшении).

V написал 12 февраля 2007 07:29

довольно распространенное в бизнесе понятие - holdback - имеет много значений, но основной вектор, "направленность" их всех примерно одна: право удержания, "невозврата", которое носит условный и гарантийный, обеспечительный характер.
Например, в сделках по М&А, если я у вас покупаю актив и мы уже договорились о цене, но на момент closing'a, "закрытия сделки" еще не будет окончательного аудированного финотчета на дату "закрытия" - audited accounts / audited financials - (а его точно не будет, ибо на аудирование уйдут месяцы), то мы можем договориться, что часть цены я вам не уплачу до тех пор, пока не получу от вас аудированный отчет (иначе может оказаться, что за день до "закрытия" вы, скажем, выплатили себе большой дивиденд или продали на сторону часть активов и т.п. - в результате чего net worth объекта снижается).

Но и вы тоже не хотите остаться без денег. Выход?

Договариваемся о "холдбэке" - часть цены по договору идет на эскроу.
Она разблокируется только после получения мною и согласования с вами фактической цены удержания (не исключено также, что ничего удерживать и не придется, и весь этот "депозит" (я бы тут так контекстуально перевел "холдбэк" будет полностью released (освобожден от обременения).

Close