Здравствуйте. У меня на смартфоне стоит ABBYY Lingvo 12 Smartphone for Symbian OS под ОС 9. Все словари работают нормально, и даже те, что я компилирую самостоятельно. Но когда я скидываю словарь чешского: его просто не видит, хотя на компьютере чешский словарь работает нормально. Неоднократно перечитав все хелпы, я понял, что нужен какой то (как бы) основной словарь – словарь для отображения самого языка. Например: пробовал скидывать на смарт. любые словари на немецком, но немецкий язык даже в программе не отображался пока я не скинул ActiveDeRu.lsd, после чего он начал отображаться, и видеть другие словари немецкого.
Еще непонятно как чешский и некоторые другие языки работают на компьютере без Active____.lsd, хотя наверно в программе на компьютере есть и другая поддержка словарей, которая не реализована на смартфонах. Т.к аналогичного файла ActiveCzRu.lsd для чешского на компьютере я не нашел, но он все равно там работает и чешский переводится нормально.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти ActiveCzRu.lsd? Или может как не будь по другому, можно сделать что бы чешский словарь на смартфоне таки увидела программа.? Буду очень признателен, и рад любой информации по этому вопросу.