Я не Шарли

  • 5,5K Просмотров
  • Последнее сообщение 10 ноября 2016 02:25
Le mec написал 14 января 2015 03:55

http://nacontrol.ru/geopolitika/ya-ne-sharli/

Парижский теракт против журнала Шарли, захвативший внимание всех мировых СМИ, включая российские, наверняка станет темой номер один в политической повестке ближайших лет. По резонансу и качеству работы информационных агентов и агентств он напоминает инсталляцию 11 сентября и будет иметь далеко идущие последствия не только для всего исламского, но и для всего традиционно мыслящего мира.

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
jerzy out написал 14 января 2015 07:03

Конечно, сейчас начнут раздувать тему бывшей вульгарной газетёнки аж до мини-холокоста. Целый проект получается. Кто-нибудь сварганит под это дело бюджет. Напишут программу. Заманят кинозвёзд.

Пока что "Репортёры без границ" ещё не озвучились под этим проектом, во всяком случае я не слышал. Почему? Ведь люди Шарли Эбдо тоже как бы лезли в пекло, правда, не вставая при этом из своего кресла. Сейчас фронт везде. Что поделаешь. Издержки глобализации.

Codeater написал 14 января 2015 07:07

jerzy out
Сейчас фронт везде. Что поделаешь. Издержки глобализации.
В нашем случае "рот-фронт". )

Le mec написал 17 января 2015 02:22

Еженедельник Charlie Hebdo был основан левыми журналистами в 1970 году как орган «революционной критики», направленной прежде всего на разоблачение пороков буржуазного государства и общества. Однако в 1992-м, когда редакцию возглавил Филипп Валь, последователь Бернара- Анри Леви, еженедельник пережил второе рождение...


http://www.kp.ru/daily/26330.7/3213188/

Arie написал 18 января 2015 01:25

Le mec
http://nacontrol.ru/geopolitika/ya-ne-sharli/

Парижский теракт против журнала Шарли, захвативший внимание всех мировых СМИ, включая российские, наверняка станет темой номер один в политической повестке ближайших лет.
Уже. Сегодня утром еду на работу - на выезде из Иерусалима плакаты: Картинка с другого сайта.
На французском и на иврите. Думаете на иврите перевод: "Иерусалим это Шарли"? Хрен там. Дословный перевод: "Иерусалим обнимает французский народ" Смысл - что-то вроде поддерживает и сочувствует. Про Шарли - ни слова. Чешу репу. Почему? Может потому, что за картинки, которые публикует Шарли, в Израиле сажают в тюрьму? (В 1998 в Израиле девчонку посадили на 2 года + 1 год условно за попытку расклеить в Хевроне листовки изображающие Магомета в виде свиньи) Еду дальше и слушаю радио. Говорят про то, кто сочиняет лозунги к предстоящим в марте Израильским выборам. Оказывается, что очень серьёзные фирмы за очень серьёзные деньги. Можете называть меня старым параноиком, помешанным на теории заговора, но я уверен, что лозунг "Я - Шарли" кто-то заказал такой фирме. И этот "кто-то" заинтересован в том, чтобы конфликт между христианской цивилизацией и исламом не потух. Очень хитый лозунг. Большевистский. Или ты за Шарли, или за террористов. А я лично - против террора и против Шарли. Мало того, что они совершают hate crime, так они ещё совершают преступление против хорошего вкуса и чувства юмора.

ша-талина написал 19 января 2015 02:47

Arie, изображение Магомета в виде свиньи не несет никакого смысла, кроме оскорбления. а карикатуры высмеивали то, что "мирная религия" несет террор.

botanic написал 19 января 2015 03:11

ша-талина
а карикатуры высмеивали то, что "мирная религия" несет террор.


То есть вот это высмеивание того, что "мирная религия" несет террор? Ну-ну.

Codeater написал 19 января 2015 03:47

Arie
А я лично - против террора и против Шарли. Мало того, что они совершают hate crime, так они ещё совершают преступление против хорошего вкуса и чувства юмора.

Не смог бы сформулировать свое отношение в двух словах лучше, чем это сделали Вы. +1

Arie написал 19 января 2015 04:50

ша-талина
"мирная религия" несет террор.
Никакая религия сама по себе ничего не несет. Террор несут люди, так трактующие религию. Карикатуры можно рисовать на Насраллу, Абу Бакра аль-Багдади, Халеда Машаля и прочих. А обвинять в нынешнем терроре человека умершего 1383 года тому назад граничит или с идиотизмом или с провокацией.

ша-талина написал 19 января 2015 04:59

Тогда уточню, те, кто считает, что во имя их мирной религии можно убивать ни в чем неповинных людей.

Проша написал 19 января 2015 05:32

Codeater
Arie
они совершают hate crime, так они ещё совершают преступление против хорошего вкуса и чувства юмора.

Не смог бы сформулировать свое отношение в двух словах лучше, чем это сделали Вы.
+1

Ещё +1

То, что намалевали карикатуристы из "Шарли" - тупая, бессмысленная провокация, которую при всём желании невозможно назвать юмором - даже с натяжкой. Это не свобода слова, а обычная разнузданность заборомарателей. Зубоскалить над их эротическими фантазмами на тему Пророка - признак самого дурного моветона.

Серьёзные и морально ответственные люди на столь чреватые последствиями поступки не способны, а вот науськанные прихвостни - да. Скорее всего их, к сожалению, просто подставили.
Весь многомиллионный мусульманский мир сейчас повсеместно выражает свое возмущение святотатством борзописцев.

Слово ранит, а оскорбление - тем более.
Вряд ли нанесенная мусульманам обида быстро забудется, а мирное сосуществование с оскорбителями восстановится.
Кому-то это надо?

Mik Nich написал 19 января 2015 06:15

Я тоже против этих карикатур. Вон в Нигере были волнения, погибли 10 человек (христиан). Нафиг такую свободу слова.

Что меня удивляет в этом конфликте, что он произошел именно во Франции. По каком-то совпадению, когда презжаешь в Квебек из Онтарио, замечаешь намного больше арабов. Не пойму, почему. В Квебеке есть свои перекосы, там есть какая-то льготная программа иммиграции, большая социальная помощь, финансируемая из канадского федерального бюджета в роли подкупа, чтобы они сидели тихо и не выодили из Канады. Поэтому многие процессы искажаются против естественного хода вещей. Так вот, на фоне этого, там гораздо больше арабов, чем в Онтарио. Меня всегда это удивляло, что, это связано с социальной помошью или есть какая-то культурная или языковая связь, привлекаюшая их во франкоязычные страны?

ramix написал 19 января 2015 07:13

Codeater
Arie
А я лично - против террора и против Шарли. Мало того, что они совершают hate crime, так они ещё совершают преступление против хорошего вкуса и чувства юмора.

Не смог бы сформулировать свое отношение в двух словах лучше, чем это сделали Вы. +1

+1

ша-талина написал 19 января 2015 09:24

10 - эта цифра относится к чису сожженных там церквей.
Разгромленные христианские лавки и убитых там не считали.

Вы оправдываете это варварство? Уверяю, большинство громивших в глаза не видели этих карикатур, и они никоим образом не угрожали их благополучию.
Если убивать за карикатуры, то почему-то здесь никто не вспоминает о низкопробных антисемитских карикатурах, постоянно появляющихся в арабской прессе. Причем в странах, не обладающих ядерным оружием (Codeater говорил, что опасаются трогать страны с таковым). По вашей логике нужно напасть на эти страны? И на те, где жгут амер., франц. флаги?

Меня такая пресса никогда не интересовала, никогда не читала "Крокодил" в советское время, я и сейчас прошу друзей не присылать мне ссылки на эмоциональный материал. Поэтому никогда Charlie Hebdo не покупала. Я не поклонница карикатур, но пусть решает читатель, покупать журнал или нет.

Faith написал 19 января 2015 09:35

У меня в паспорте тоже ни одной буквы "Ш".

steamship написал 19 января 2015 09:44

Faith
У меня в паспорте тоже ни одной буквы "Ш".


Щьорт побьери, а у меня есть. Придется теперь с собой загранпаспорт
носить - там, к счастью, "Ш" обозначена как "SH".

Codeater написал 19 января 2015 09:44

ша-талина

Меня такая пресса никогда не интересовала, (1) никогда не читала "Крокодил" в советское время, я и сейчас (2) прошу друзей не присылать мне ссылки на эмоциональный материал.

(1) Напрасно. (2) Это правильно. :-)

Faith написал 19 января 2015 09:51

Отчаиваться рано.
Если после "Ш" не стоит "А" и т.д. вплоть до "И", вы тоже в порядке, в обоих паспортах ))

steamship написал 19 января 2015 09:59

Faith
Отчаиваться рано.
Если после "Ш" не стоит "А" и т.д. вплоть до "И", вы тоже в порядке, в обоих паспортах ))

Спасибо! Вы на меня всегда действуете умиротворяюще!
Вот Вам за это картинко:

Картинка с другого сайта.

Показать больше сообщений
Close