Как одеваются иностранцы?

  • 3,6K Просмотров
  • Последнее сообщение 30 августа 2016 09:34
Le mec написал 06 августа 2016 05:45

Мне кажется, что можно по одежде определить из какой страны приехал.


Есть ли какие-нибудь специфические предпочтения в одежде, скажем, у канадцев или англичан?

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
jerzy out написал 06 августа 2016 07:14

Le mec
Мне кажется, что можно по одежде определить из какой страны приехал.


Если у трупа с одежды спороты все бирки, то будет трудно. )

Le mec написал 06 августа 2016 07:20

Так и бирки с бирками могут быть контрабандным товаром с улицы Малая Арнаутская.

Митинка написал 06 августа 2016 07:23

Однажды на беругу Средиземного моря сидела рядом с одной парой и пыталась понять, из какой они страны - бледнокожие, светлые, невысокого роста, худые, очень скромно одетые. На каком языке говорили, я не слышала.
Отсекла американцев, которые в большинстве случаев выглядят такими туристами-туристами. Не немцы (дама был одета просто, но стильно - немцы так не одеваются). Не скандинавы - те покрупнее и погрубее. Не итальянцы, конечно.. Так потихоньку перебрала полмира, решив, что они из страны, в которой я никогда не была и о её гражданах ничего не знаю.
Позже узнала, что он чех (и он говорил по-русски), она - ишвейцарка. Оба живут в Швейцарии.
Ну вот, чем отличаются чехи от граждан других стран? Ничем!
Как и швейцарцы))

Mik Nich написал 06 августа 2016 10:53

Митинка
Не немцы (дама был одета просто, но стильно - немцы так не одеваются)

Значит, и не канадцы))). В Канаде, наверное как и Америке, главное влияние на одежду оказывают стиральные и сушильные машины. Цикл "постирать-высушить" сделать очень просто и быстро - через полтора часа вещь опять готова к носке - если не вовлекать глажку. А ее никто и не вовлекает. Поэтому все всегда чистое, в большинстве надеваное только раз до след стирки, но с характерной неопределенной помятостью. Деловые брюки остаются идеально ровными, правда стрелка понемногу исчезает. Раз в сезон можно освежить, если кто умеет гладить. Но наверное процентов 90 никогда в жизни не брали в руки утюг.

Сильная тенденция - предпочитать дешевые вещи (20-40) долл так называемым "качественным", но менять их часто. Поэтому иногда в ходу очень тонкие кружева и вообще чувствительные ткани, которые не выдержат много стирок, так они морально устареют раньше. На след год практически все нужно новое. За сезон не менее 2 раз вброс новых тенденций, через год оно уже не волнует, а через два в этом будет стыдно показаться

Современная российская мужская мода здесь очень бросается в глаза по обилию белого цвета плюс еще туфли или кросовки белые.

Митинка написал 07 августа 2016 09:13

Глажка занимает слишком много времени, которого вечно не хватает, вот и стараются сократить этот процесс до минимума.
Когда я была помоложе, то и носки гладила, и тряпочки для вытирания пыли)) Прошло лет 10 - перестала гладить мелочи, а потом и постельное бельё, но чтобы совсем ничего не гладить - нет, так не получается.
Интересно.
В 90-е годы я подрабатывала домработницей у русско-французской пары, и хозяйка просила не заглаживать стрелку на рукавах мужских сорочек - чтобы не выглядели "как из прачечной", после чего я непроизвольно стала обращать на эту деталь внимание))

Codeater написал 07 августа 2016 11:26

Митинка
не заглаживать стрелку на рукавах мужских сорочек -
Стрелка на рукаве рубашки в принципе вообще не приемлема.

Mik Nich написал 08 августа 2016 03:36

Самое лучшее состояние рубашки, например, на важном публичном выступлении - со складками, которые были на ней при продаже, т.е. сложенной вчетверо. Сразу видно, что рубашка только что из пакета, ни разу не надеваная, как свежераспечатанная колода карт)))).

Я сам не пользуюсь химчисткой и не очень знаю, как отностся окружающие к тому факту, что рубашка там побывала. Зная катастрофическую нелюбовь народных масс ко всему, что требует усилий, сомневаюсь что систематически относящих туда рубашки много.

jerzy out написал 08 августа 2016 07:41

Le mec
Мне кажется, что можно по одежде определить из какой страны приехал.

Есть ли какие-нибудь специфические предпочтения в одежде, скажем, у канадцев или англичан?


Сегодня, мне кажется, в стандартной ситуации практически невозможно определить по одежде национальность или гражданство того или иного человека. Если раньше, глядя на господина или госпожу, можно было хотя бы сказать, что они одеты "по английской моде", "по итальянской моде", "по последней парижской моде", то сегодня в эпоху глобализации, в том числе и по части модельных домов, это сделать будет достаточно сложно. Я имею по-прежнему в виду стандартную ситуацию, скажем, для делового человека или для представителей среднего класса.
Есть, конечно, поразительные исключения. Например, гуляя по местному суку (рынку) где-нибудь в Стамбуле или Тегеране, можно немедленно вычислить "по стилю одежды" тёток, которые метут все лавки и прилавки подряд, что они из бывшего СССР. Я своими глазами видел это незабываемое зрелище и скажу, что оно не для слабонервных.
Молодёжь - эта вообще не поддаётся никакому анализу или критике.
Глядя, например, на белорусских сограждан, могу предположить с достаточной степенью уверенности, что сегодня, как и в последние годы вообще, народ помоложе в основной массе одевается не по пристрастиям или по развитости вкуса, а по кошельку и ещё по дешёвым турецким журналам мод или каталогам. Хотя в эпоху интернета есть информационный доступ к любым стилям, но народ одевается в то, что доступно и более-менее "в тренде", причем, не объективно, а на его взгляд и на взгляд его тусовки.
Можно, разумеется, бесконечно смотреть по телевизору разные дефиле из Милана или Парижа, но когда встаёт вопрос, что надеть, рука тянется к какому-нибудь немецкому каталогу готового платья. Может, я и не прав, конечно (?)

Le mec написал 08 августа 2016 09:09

Я тоже думаю, что выбор одежды и обуви зависит от кошелька, но только если речь идёт о мужчине. Наши женщины отдадут последние деньги за брендовое изделие. Немец-француз-англичанин, живущий в России, на рынке никогда одеваться не будет, он купит фирменные вещи, которые отличаются от рыночных подделок качеством. Например, фирменная обувь носится дольше и выглядит лучше, чем купленная на рынке.
Кстати, а в РБ с одеждой и обувью проще. Там собственное производство и заграничные товары доступнее, т.к. граница рядом.

Le mec написал 08 августа 2016 09:37

Хотя, наверное, не только кошельком, но и ещё всё зависит от национальной особенности. Мы в отличии от итальянцев на одежду тратиться не будем, купим, что попроще. Тоже самое касается немцев и американцев.

Митинка написал 08 августа 2016 10:15

Мне показалось, что американцы предпочитают собственные марки одежды и обуви - их же там тьма тьмущая. Но, возможно, это лишь поверхностный взгляд.

Что касается французов, у которых я работала, то там были исключительно фирменные вещи - Армани, Фенди, Эрмес, Зеньо, Лакруа, Шанель и так далее. А вот кремом для рук, например, они пользовались русским и русские пряники с начинкой ели на завтрак с неизменной французской миской кофе с молоком (французы, как правильно эта миска для кофе называется?))

Mik Nich написал 09 августа 2016 01:07

Митинка
с неизменной французской миской кофе с молоком (французы, как правильно эта миска для кофе называется?))

Это что-то вроде этого?

Картинка с другого сайта.

Впечатляет. А они туда лук-чеснок, соль, баранинку не добавляют для наваристости?

ша-талина написал 09 августа 2016 02:11

миса называется "боль"

Митинка написал 09 августа 2016 10:13

Она самая. Спасибо.

Arion написал 09 августа 2016 10:41

С ума сойти! Я считал, что американцы ведрами кофе пьют, а оказывается, французы их переплюнули!

Я люблю кофе, но за раз выпиваю не более 100 г. Наверное, со стороны я смотрюсь с таким количеством в глазах американцев и французов как кисейная барышня. Хорошо, что они меня не видят!

jerzy out написал 09 августа 2016 01:42

ша-талина
миса называется "боль"


Причем, мужского рода: "боль" - он (le bol). Это просто крупная пиала. Кстати, именно в него макают (обязательно!) круассаны.

steamship написал 09 августа 2016 07:29

jerzy out
Кстати, именно в него макают (обязательно!) круассаны.

И потом там плавают крошки и пятнышки жира. Какая гадость.

Mik Nich написал 09 августа 2016 09:10

Потом можно умостить ломтиками хлеба, добавить припаленого лука и сыра, поставить в духовку и попробовать, не это ли называют french onion soup))

jerzy out написал 10 августа 2016 01:37

steamship
И потом там плавают крошки и пятнышки жира. Какая гадость.


Чаще всего из болей пьют кофе с молоком (можно с сахаром), поэтому элемент жирности там уже как бы присутствует, Ну и французы по части вкусов и пристрастий большие снобы, они бы по этому поводу сказали - "где уж вам понять, не нравится - не пей".
В английском есть родственное слово французскому "le bol", это - "the bowl".

jerzy out написал 10 августа 2016 01:41

Mik Nich
Потом можно умостить ломтиками хлеба, добавить припаленого лука и сыра, поставить в духовку и попробовать, не это ли называют french onion soup))


Нет, не это. Французский луковый супчик - это святое. Особенно ближе к полуночи, после всего выпитого ) - очень помогает.

Показать больше сообщений
Close