Куба

  • 615 Просмотров
  • Последнее сообщение 06 декабря 2016 07:41
Mik Nich написал 30 ноября 2016 07:30

То, что на Кубе нет интернета - не происки режима, а санкции США. Самим американским компаниям пофиг, но правительство США наедет на них, если они будут вести бизнес с Кубой. По канадскому ТВ выступал бывший посол Канады на Кубе, говорил, точнее, американским санкциям подвергаются компании, вежущие бизнес на Кубе с использованием объектов недвижимости, конфискованых у американских собствеников (80% всей кубы? 90%?). Но б.посол говорил, он сейчас не пенсии и занимается консультациями по поводу как не вести там бизнес аккуратно, чтобы не попасть под эти санкцмм. Вот так купишь что-нибудь на Кубе, а потом у них отношения с Америкой потеплеют и, откуда ни возьмись, явится старый собственик...

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
jerzy out написал 30 ноября 2016 11:12

Mik Nich
Вот так купишь что-нибудь на Кубе, а потом у них отношения с Америкой потеплеют и, откуда ни возьмись, явится старый собственник...


Явно, сейчас или в скором будущем у них к этому дело и пойдёт.

Mik Nich написал 30 ноября 2016 11:18

Единственное, нынешней кубинсокй элите и так хорошо. У них ничего не прибавится если придут амнриканцы. Разве что им банально проплатят чтобы тихо убрались. В Майами сидит много старорежимных беглых кубинцев с очень большими деньгами. И они очень злы. Нынешние власти Кубы будут сметены если они придут

jerzy out написал 30 ноября 2016 11:51

Будем подождать, но перспективы не радужные. Скорее всего, сначала поизмывавются за всё прошлое, а потом начнут искать форму существования. Сама чисто Куба с ее сафрой (сигары и ром - мелочь) никому не нужна. Прошлые дела по части оффшора-казино, наверное, устарели. Будет трудный поиск каких-то перспектив - дай им Бог удачи, раз уж не дал нам...

Mik Nich написал 01 декабря 2016 01:45

Куба в очень странной ситуации. Вся их бедность - из-за американских санкций и неспособности СССР/России заместить встроенность в американскую экономику. Фидель когда-то явно переоценил соблазнительность Кубы для Америки, думал никуда они не денутся, будут сотрудничать как раньше, только с новой властью. На Кубе нет интернета но продаются самопальные ДВД с американскими фильмами, ловится радио. Все всё знают начет того кто, где и как живет по сравнению с ними. Единственно конечно не отпускают убежать, лодок на острове нет. Там такое правило: если как-то переплыл и добрался до Флориды - милости просим. А вот если американцы спасут тонущего даже старающегося выплыть в сторону Америки, то возвращают обратно на Кубу.

Я спросил кубинца а что собственно амриканцы хотят чтобы снять санкции. Ответ простой: чтобы все вернулось к тому как было. Ну это уже за пределами воображения. Это практически все население будет жить на улице если они выйдут из "перераспределегнного" жилья. Сейчас все как-то устоялось, а где работать потом когда скажут тирании больше нет, вы свободны!

Le mec написал 01 декабря 2016 10:30

Хоть одна из латиноамериканских стран, сотрудничающих с США, живёт хорошо?

jerzy out написал 01 декабря 2016 12:54

Le mec
Хоть одна из латиноамериканских стран, сотрудничающих с США, живёт хорошо?


Коста-Рика.
Панама (за счет канала).

Le mec написал 01 декабря 2016 02:06

Но достигнут ли эти страны в своём развитии, например, Италию. Или жители Панамы так и будет дальше кормиться за счёт канала и обслуживания американских туристов?

steamship написал 01 декабря 2016 07:52

jerzy out
Le mec
Хоть одна из латиноамериканских стран, сотрудничающих с США, живёт хорошо?


Коста-Рика.
Панама (за счет канала).


Думаю, Вы Коста-Рику попутали с Пуэрто-Рико. Так это не сотрудничающая с САСШ страна, это, по сути, еще один штат.
Но там тоже не кисельные берега.
А насчет Панамы я бы поспорил, хотя был там года четыре назад, и в целом впечатление неплохое, ожидал худшего. Да, в большой степени
за счет канала, причем после того, как канал забрали у американцев.

Александр Баранов написал 01 декабря 2016 10:24

Так Багамы по ВВП на душу уже практически как Италия и живут. Туризм из США, в основном, и банковские услуги. Примерно в 3,5 раза лучше этот показатель, чем у нас. Куба вполне может пойти по этому пути.

А так, если проигнорировать мелкие островные государства, то неплохо дела идут (в порядке убывания) в Уругвае, Аргентине, Панаме, Чили и таки Коста-Рике. Лучше, чем у нас.

Le mec написал 01 декабря 2016 10:36

Александр, мне нравится использовать в сравнении такие критерии, как уровень медицины, образования, науки, производства, развития новых технологий и пр.
Какими достижениями может похвастать Аргентина по приведённым критериям?

Кстати, очень хочу посетить Аргентину когда-нибудь, благо и виза не нужна, но отговаривают.

Александр Баранов написал 01 декабря 2016 11:27

В сравнении с кем? С нами? С Кубой? С США?

Помнится, ВВП (президент) несколько лет назад призвал удвоить ВВП (на душу населения) и догнать, наконец, Португалию. Одну из беднейших тогда в ЕЭС стран. У которой тоже не всё замечательно с уровнем науки.

Но не срослось. Мы по-прежнему (по данным на прошлый год, в этом будет, видимо, похуже) отстаём от них в 2 раза по указанному параметру.

Le mec написал 01 декабря 2016 11:46

Мне интересно, чем-нибудь эти страны приросли в промышленности, например, или они живут за счёт обслуживания туристов?


Кстати, Вот, говорят, Дубаи богатое государство, но все работающие там выходцы из бывшего СССР предпочитают лечиться у себя на родине.

Александр Баранов написал 02 декабря 2016 12:01

Le mec
Мне интересно, чем-нибудь эти страны приросли в промышленности, например, или они живут за счёт обслуживания туристов?

Они не за счет туризма живут (хотя он есть, конечно), это промышленно развитые страны. Промышленность лёгкая и обрабатывающая, в основном. Вот чилийское винцо у нас продаётся, довольно неплохое, считаю. Аргентинское мне меньше нравится.

jerzy out написал 02 декабря 2016 08:27

steamship
Думаю, Вы Коста-Рику попутали с Пуэрто-Рико.


Спешу вас огорчить - не попутал. Именно Коста-Рика. А вот Гондурас меня не беспокоит. ))

Mik Nich написал 03 декабря 2016 12:50

steamship

А насчет Панамы я бы поспорил, хотя был там года четыре назад, и в целом впечатление неплохое, ожидал худшего. Да, в большой степени
за счет канала, причем после того, как канал забрали у американцев.

Ну не каналом единым. Мне в Панаме рассказывали, что примерно столько же денег, сколько от канала, поступает от

Colón Free Trade Zone
The Colón Free Trade Zone is the largest free port in the Americas, and second largest in the world...

Кстати, инженерная идея канала просто гениальная. Каналов там фактически два: из одного океана до озера Gatun и из другого океана до того же озера. Водный путь по озеру длинее обоих выкопаных участков вместе взятых. Уровень озера выше уровня обоих океанов, так что лестницы шлюзов спускаются из озера в обе стороны. Вода в озере никогда не кончается т к в Панаме ежедневно около 5 часов вечера идет дождь)))))

Codeater написал 03 декабря 2016 06:35

Стим, что такое Suez Crew. На танкерах-газовозах (LNG) для них уже по проекту отдельная каюта выделена. Команда лоцманов? Что они делают, и почему их целая crew, и как этих ребят по-русски называют?

любопытный зануда написал 03 декабря 2016 08:59

У нас медсестры красивее.

steamship написал 03 декабря 2016 09:10

Codeater
Стим, что такое Suez Crew. На танкерах-газовозах (LNG) для них уже по проекту отдельная каюта выделена. Команда лоцманов? Что они делают, и почему их целая crew, и как этих ребят по-русски называют?

Лоцман - это особь статья и к Suez Crew отношения не имеет. А эта команда - свора наглых, грязных, прожорливых и тупых туземцев, присутствие которых определено правилами администрации и имеют они целью КАК БЫ обеспечивать безопасность прохода судов по каналу.
Якобы у них есть функции, типа boatman, searchlight man, еще что-то такое же бесполезное, и их присутствие на борту сводится к тому, чтоб им давали жрать по их требованию, помещение, где они могли бы бездельничать, выпрашивать бакшиш в виде сигарет, лекарств и т.п.
Я с этими уродами сталкивался лет 20 с лишним назад, поэтому качества этого контингента вполне могли измениться за это время, но я в этом сомневаюсь.
Целью всего этого, насколько я понимаю, было осуществление политики государства еще со времен Насера по созданию максимального количества рабочих мест, причем не за счет самого государства.
По-русски мы их называли только по-матерному, а так, думаю, можно их обозвать "Команда администрации канала" или "рабочие адм-ции".

steamship написал 03 декабря 2016 09:17

jerzy out
steamship
Думаю, Вы Коста-Рику попутали с Пуэрто-Рико.


Спешу вас огорчить - не попутал. Именно Коста-Рика. А вот Гондурас меня не беспокоит. ))

Да почему же - огорчить? Я вовсе не огорчен хорошей жизнью в Коста-Рике. Да и Гондурас меня тоже не беспокоит, это он по-русски как-то невкусно звучит, а по-английски или по-испански так вполне себе ничего.

любопытный зануда написал 03 декабря 2016 09:20

Хм, в прошлом году Коста Рика опередила нас по этому показателю. Вот уж действительно, как вы лодку назовёте, так она и поплывет. Коста Рика - в переводе с испанского богатый берег.

Показать больше сообщений
Close