Поезд "Москва-Ницца"

  • 866 Просмотров
  • Последнее сообщение 15 апреля 2017 12:11
Le mec написал 11 декабря 2016 11:39

Кто-нибудь ездил на этом поезде? Ходит с Белорусского вокзала. И какие впечатления?
Смотрел маршрут его движения. Проезжает Беларусь, Польшу, Чехию, Германию, Швейцарию, Италию, Сан-Марино и Францию
Остановки в пути: Москва - Вязьма - Смоленск - Орша - Минск - Брест - Тересполь - Варшава - Катовице - Зебжидовице - Богумин - Бржецлав - Вена - Линц - Инсбрук - Больцано - Верона - Милан - Генуя - Сан-Ремо - Бордигера - Вентимилья - Ментон - Монако - Ницца.

Ну, и в целом интересно, каково это ездить за границу на поезде, например в Венгрию, Сербию, Болгарию, Македонию, Словению.

И ещё, говорят, что в Польше до сих пор сохранилась ж/д, построенная при царе, но поляки не хотят, чтобы она использовалась.

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Le mec написал 11 декабря 2016 08:24

http://ru-railway.livejournal.com/2952384.html?thread=43453888

В этом репортаже, сделанном в мае, пишут, что поезд будет отменён, но ещё есть, если верить расписанию.

Александр Баранов написал 11 декабря 2016 09:02

Ездил за границу пару раз. Первый раз - в 1974 году в Болгарию, с классом. Весело, всякие викторины устраивали, с девчонками кокетничали.
Второй раз в 1991 году в Румынию. Там тургруппа какая-то была. Тоже, в общем, весело, тем более что над Констанцей НЛО наблюдали.

Если не считать шмона на границе - впечатления от поездок самые благоприятные. Так что поезд в Ниццу тоже могу рекомендовать. )

Равиль написал 12 декабря 2016 12:21


http://www.poezd-moskva-nicca.ru/
Ссылки на другие страницы внизу, маркированы красным.

Я в таком прокатился бы туда и назад))

Le mec написал 12 декабря 2016 01:43

На вагонах поездов дальнего следования почему то пишут кол-во мест на немецком Plätze...
А почему не на английском?

jerzy out написал 12 декабря 2016 02:01

Конкретно на этом не ездил, но практически за последние лет 30 объездил всю Европу на поездах, то в ежегодные отпуска туда и обратно, то по командировкам.
Если честно, предпочитаю самолёт.
Из вагонной жизни запомнился опыт из советских времён восьмидесятых.
Долгие стоянки в Бресте из-за смены колёс (ну и шмон, как очень правильно отметил Александр). Тогда советская таможня не работала по вагонам - для досмотра в Бресте всех ссаживали и загоняли в таможенный зал, а по пустому вагону (иностранный-то был всего один, редко два) шмонал отдельный таможенник, причём по наводке дипкурьеров, которые ездили со своими вализами здесь же, в отдельном купе, и изучали публику во время движения, так что иногда могли подсказать что-нибудь полезное (для таможни). Мы с женой с диппаспортами были, так что нас никто не трогал, вот и глядели, разинув рты. Молодые тогда ещё были. Особое внимание обращалось на пепельницы - абсолютно все пепельницы вагона после досмотра были опрокинуты и висели "вверх ногами". И ещё унылые и иногда заплаканные лица некоторых женщин, возвращавшихся в вагон после досмотра.
Сейчас-то белорусы уже не ссаживают, по вагонам ходят, как все.
Но южный маршрут гораздо интереснее! Тоже ездил пару раз, живя там. Там эти курортные городки - одно загляденье. И воздух!

Le mec написал 12 декабря 2016 02:22

На самолёте нравится многим.
Но что можно увидеть, если путешествовать самолётом? А на этом поезде можно увидеть пейзажи Смоленщины, Беларуси, Польши, Чехии, ФРГ, Швейцарии ...
Например, проехаться в декабре. Смотреть из окна тёплого вагона на зимние красоты Европы, попивая чай с лимоном из стакана в серебрянном подстаканнике и есть штрудель.

Александр Баранов написал 12 декабря 2016 04:49

Le mec
Но что можно увидеть, если путешествовать самолётом? А на этом поезде можно увидеть пейзажи Смоленщины, Беларуси, Польши, Чехии, ФРГ, Швейцарии ...

Если путешествовать самолетом в Ниццу, то можно сэкономить трое суток по сравнению с поездом (тот идёт 50 часов в одну сторону). А за трое суток можно многое рассмотреть на расстоянии вытянутой руки, не проносясь мимо со скоростью километров так 90 в час.
Другое дело - если вам время проезда добавляют к отпуску. В начале 80-х один мой сослуживец из Твери (тогда Калинин) поехал в отпуск во Владивосток на поезде. Только чтобы отдохнуть лишние две недели, исходя из соображения, что лучше плохо ехать в поезде, чем хорошо нести боевое дежурство. )))

Le mec написал 12 декабря 2016 04:57

Кажется сейчас только 2 дня добавляют на дорогу к месту отпуска.

Александр, можно рассмотреть многое в городе и его окрестностях,но не увидеть швейцарских гор или чешских маленьких станций.

jerzy out написал 12 декабря 2016 06:10

Не знаю, может это я какой-то неправильный, но для меня все пейзажи из вагонного окна поезда - на одно лицо. Я почти уверен, что вид из окна вагона на Смоленщину, Белоруссию, Польшу, да и Чехию будет практически один и тот же и надоест уже часа через два. Или это может железнодорожные магистрали прокладывают специально в таких местах, где смотреть не на что? Что зимой, что летом. Зимой ещё световой день совсем короткий, по большей части за окном темень.
Вокзалы тоже все повсюду одинаковые.
Но я вовсе не хочу отговаривать! Поезжайте, посмотрите всё хорошенько, потом расскажете! ))

Александр Баранов написал 12 декабря 2016 08:40

Le mec
А на этом поезде можно увидеть пейзажи Смоленщины, Беларуси, Польши, Чехии, ФРГ, Швейцарии ...

Строго говоря, есть у меня в загашнике один примечательный пейзаж, который я без поезда не увидел бы. Правда, это не поезд был, а электричка. Так вышло, что мы не знали, что из Флоренцию в Лукку эти самые электрички (или часть из них) идут не напрямую, а с пересадкой на не помню уж какой станции. Сели в первую попавшуюся, да и поехали. Спохватились, что слишком долго едем, когда уже было поздно. Выскочили, купили билет до станции пересадки, и уже внимательно следили за пейзажем, чтобы не промахнуться опять. И тут, внезапно, проезжаем мимо заснеженных холмов - довольно странно для апреля, я уж подумал, что мы совсем заблудились, и типа к Монблану подъезжаем. )
Но когда прочитали название станции, к которой подъехали, всё стало ясно. Это была Каррара, и было бы время - обязательно вышли бы и побродили, там много любопытного.

steamship написал 12 декабря 2016 08:59

jerzy out
Я почти уверен, что вид из окна вагона на Смоленщину, Белоруссию, Польшу, да и Чехию будет практически один и тот же и надоест уже часа через два.

Разделяю.
Тем более был ошарашен, когда хозяйка сувенирного магазина в Фатиме (с друзьями ездили в этом сентябре по Португалии) рассказала, что она с мужем уже три раза за последние 10 лет ездила в Россию, и каждый раз они покупали билет на поезд и ехали по всей стране. Самое дальнее их путешествие было до Хабаровска. И опять собираются, на этот раз хотят добраться до Владивостока.

Александр Баранов написал 12 декабря 2016 10:29

Le mec
Александр, можно рассмотреть многое в городе и его окрестностях,но не увидеть швейцарских гор или чешских маленьких станций.

Ну, нет. За эти три дня можно много чего посмотреть отнюдь не в окрестностях. Вполне можно, долетев до Брюсселя, например, оттуда сгонять поездом в Гент, а лучше в Брюгге. Ехать всего ничего, но все пейзажи с вами. Таких маршрутов много: из Будапешта - в Вену (3 часа поездом), из Парижа - в Пикардию или Нормандию (это я летом хотел в Амьен и Мон-Сен-Мишель, но не склалось), да мало ли.
Это не совсем окрестности, типа Мадрида и Толедо, но поездки на день, возможно даже с ночёвкой. Три выигранных дня - это много.

dimasti написал 20 марта 2017 02:31

Спасибо за мнения о поезде Москва-Ницца.

sen написал 15 апреля 2017 12:11

Весна, весна! Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.
Весна, весна! Как высоко,
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!
Шумят ручьи! Блестят ручьи!
Взревев, река несет
На торжествующем хребте
Поднятый ею лед!
хороший стих про весну поднять всем настроение ) попробуй поискать в интернете, самый простой вариант
http://deweri.ru/

Close