23 февраля

  • 1,6K Просмотров
  • Последнее сообщение 15 апреля 2017 12:09
Митинка написал 23 февраля 2017 02:41

С праздником, дорогие мужчины!
Всех вам благ и мирного неба!

Картинка с другого сайта.
Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою...

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Russian Beauty написал 23 февраля 2017 03:38

Присоединяюсь.

Желаю, чтобы и дальше за словом в карман не лезли и радовали нас великолепными экспромтами, как в ветке про "спиться"))

Проша написал 23 февраля 2017 04:25

Спасибо, дорогие коллеги. Главное, чтобы вы тоже нас радовали своим присутствием, здравомыслием и хорошим настроением. Мы за таких на всё способны! ) Картинка с другого сайта.

А кто к нам принесет войну,
Тому подарим "сатану"!

Александр Баранов написал 23 февраля 2017 08:25

Спа-си-бо!
Будем, однако, надеяться, что высочайший политморсос и блестящая тактико-техническая подготовка понадобятся только в словесных баталиях.

oleg-2 написал 24 февраля 2017 12:19

Не люблю этот праздник по многим причинам.

И дата связана не с победами, а с поражениями (да ещё с введением расстрела без суда и следствия), и милитаризм не люблю, и не считаю, что мужской пол надо рассматривать как неких "защитников отечества", а не просто его граждан, и не считаю, что принадлежность к мужскому полу дает право на поздравления и получение подарков.

Вот к женскому - другое дело!

Russian Beauty написал 24 февраля 2017 10:35

oleg-2
Не люблю этот праздник по многим причинам.

И дата связана не с победами, а с поражениями (да ещё с введением расстрела без суда и следствия), и милитаризм не люблю, и не считаю, что мужской пол надо рассматривать как неких "защитников отечества", а не просто его граждан, и не считаю, что принадлежность к мужскому полу дает право на поздравления и получение подарков.

Вот к женскому - другое дело!


Мне после этого даже жалко стало бедный мужской пол. Захотелось еще раз поздравить с 23 февраля, Днем защитника отечества и с Днем Красной армии. Поздравляю! :-)

Codeater написал 24 февраля 2017 03:55

А меня вот вчера поздравила женщина, которую знаю с детства. И такие хорошие слова сказала про защитников, семью, и все такое, и ни слова про войну и расстрелы. Я даже чуть не прослезился. А в школе у сына девочки им дарили подарки, а когда я учился, наши девочки дарили нам. Это наша традиция. Ну живем мы так тут. Извините, если что.

Le mec написал 24 февраля 2017 05:11

Когда я учился в 3-м классе, мы занимались строевой подготовкой к празднику. Во время занятий и на переменах выходили в коридор и маршировали. С нами занимался дедушка одной из учениц. Некоторые мальчики ещё стояли с руками по швам и с носками, сведёнными в месте, и он им объяснял, что такая позиция была у немцев. И ещё учительница показывала, как нужно поворачиваться при команде "кругом".
Наш класс был лётчиками и прошёл по спортзалу строем. Хотя, логично было бы быть артиллеристами.
Ветеран меня хвалил за выправку и ставил в пример.

любопытный зануда написал 24 февраля 2017 06:19

Да это не важно. История вообще покрыта мраком, и какой праздник не возьми, непременно окажется, что изначально все было не так или не совсем так. Чего там было в феврале восемнадцатого года, я никогда толком не знал и не интересовался. А праздник есть, и он ещё в советские времена переродился в мущинский день, а значит на подходе женский день, и от того, что мы все друг друга лишний раз поздравим, будет всем нам только счастье И ещё масленица, господа. Не забудьте про блины. У меня вчера на столе была гора вкуснейших блинчиков, чего и вам всем желаю!

Mik Nich написал 24 февраля 2017 07:55

Codeater
А в школе у сына девочки им дарили подарки, а когда я учился, наши девочки дарили нам. Это наша традиция. Ну живем мы так тут.
Меня вчера так осторожно поздравили издалека со словами: не знаю, отмечаешь ли ты его? Говорю: да, с удовольствием! Для меня это праздник детства и семьи: в школе поздравляли девочки, потом мы их. А в семье всегда поздравляли меня вместе с отцом. Его уже год как нет, но на 23-е кажется что нас двоих сейчас поздравят.

jerzy out написал 24 февраля 2017 10:11

Чисто чтобы освежить в памяти события 99-летней давности вокруг 23 февраля:

4 декабря 1917 года в местечке Солы под Сморгонью (Западная Белоруссия) немцы и большевики заключили перемирие на Восточном фронте. Оно вступило в силу с 15 декабря и действовало два месяца. По истечении срока (15 февраля 1918 г.) педантичные немцы поднялись из окопов и начали наступление. Но их никто не встретил. 21 февраля 1918 года немцы заняли Минск.
23 февраля, как принято было считать в советской истории, состоялся какой-то бой под Псковом. Как бы там ни было, в то же 23 февраля немцы направили Ленину телеграмму (выдвинули ультиматум) с требованием принять их условия в течение 48 часов.
Большевики не стали столько ждать и уже утром 24 февраля Ленин телеграфировал в Берлин: "Совет Народных Комиссаров постановил условия мира, предложенные германским правительством, принять и выслать делегацию в Брест-Литовск". 3 марта 1918 г. был подписан "Брестский мир", согласно которому Беларусь отдали немцам.
Они ушли из Минска только в декабре 1918 г., когда Германия капитулировала перед западными странами.

Но тем не менее, несмотря на то, что 23 февраля 1918 г. Белоруссия вся находилась под немецкой оккупацией и ни к каких военных подвигах и победах над врагом не участвовала, в сегодняшней Белоруссии 23 февраля тоже тепло и душевно празднуется день, называемый Днем защитника Отечества, правда мы не вкладываем в него никакого военного смысла, а считаем как бы "днем мужчин" - просто женщины поздравляют мужчин, а девочки мальчиков. А через 13 дней - на 23 февраля по старому стилю (8 марта по новому) поздравим друг друга наоборот.)))

Le mec написал 24 февраля 2017 10:51

В школе учили, что в феврале 1918 года к Петрограду двигались немцы и РККА отразила их нападение 23-го февраля.

О том, как было на самом деле я узнал позже.
Под Псковом был бой. Там было какое то боеспособное подразделение. Огромные территории Ленин отдал немцам.
Немцы малыми силами брали населённые пункты практически не встречая сопротивления.

nix написал 03 марта 2017 11:43

Повод отметить.

Митинка написал 03 марта 2017 12:19

Где-то в прессе было сообщение, что праздник предложено перенести на 29 августа, где он и был до революции как День памяти русского воинства.

Проша написал 03 марта 2017 06:04

Митинка
...праздник предложено перенести на 29 августа...

Это депутат от старой и доброй экзотической партии ЛДПР Иван Сухарев просамопиарился - попытался внести в ГД законопроект о переносе 23 февраля на 29 августа. Сказал, что этот праздник был придуман Троцким и что в теплые летние дни отмечать праздник будет приятнее.

Думцы, а с ними и широкие народные массы дарагихрасиян встали на дыбы: не бывать ломке старосоветских традиций!

А по мне так все военные праздники надо перенести на самые холодные зимние дни (лучше на 29 февраля), чтоб летом не мутить фонтаны. Я был военным, служил, и мне неловко становится, когда армия, призванная воспитывать в человеке дисциплину и порядок, свое лицо теряет у всех на виду.

Еще.

jerzy out написал 03 марта 2017 11:04

Митинка
праздник предложено перенести на 29 августа, где он и был до революции как День памяти русского воинства.


29 августа - это по старому стилю. Сегодня это 11 сентября. Но это, скорее, день поминовения всех погибших русских воинов во всех войнах и во все времена. Т.е. не так чтобы повод для весёлого праздника мужчин.

Есть ещё один праздник, более подходящий для поздравления военных (ну и примкнувших к ним) - Юрьев день, по новому стилю - 6 мая. Святой Георгий (Юрий) всегда считался покровителем воинства. И праздновать весной веселее, и от 8 марта подальше - не так накладно. ))

Митинка написал 03 марта 2017 11:31

А мне противно, когда празднуют те, кто от армии откосил - тоже мне защитники((
Раньше это был только для военнослужащих праздник и только для них выходной. Я бы так и оставила.

А для всех остальных уже есть День отца и День матери.
И можно объединить 8 марта с Днём матери - одного праздничного дня вполне достаточно.

Le mec написал 03 марта 2017 11:50

На работе к празднику подарки вручали: чай английский и печенье.
А невеста и вовсе ничего не подарила. Думал,что-нибудь из Нидерландов мне привезёт, куда она перед 23-м февраля летала. Может не дарить ей ничего на 8-е марта?

jerzy out написал 04 марта 2017 03:39

Митинка
И можно объединить 8 марта с Днём матери - одного праздничного дня вполне достаточно.


Нельзя! 8 Марта праздновали ещё в царской России. По старому стилю он приходился на 23 февраля (8 марта минус 13 дней, в обычный год). И назывался он День работниц. День работниц отмечался не только в России, а и в некоторых других европейских странах тоже. Кстати, позвольте напомнить, что именно в День работниц 23 февраля 1917 года с уличных шествий возмущенных военной экономической политикой царского режима женщин-работниц предприятий Петрограда началась Февральская революция. Однако в последующем большевики убрали из Дня работниц чествование трудовой функции женщин и превратили его в праздник с чествованием чисто полового признака.
Так что его никак нельзя равнять и отождествлять с Днем матери. День матери делает упор на материнскую функцию. А международный женский день - на всех женщин, будь то матерей, не матерей, девушек и девочек, работающих и учащихся, домохозяек и содержанок - всех без разбору.

Codeater написал 04 марта 2017 11:31

Le mec
Может не дарить ей ничего на 8-е марта?
Ну в принципе еще не поздно .... остаться холостым

oleg-2 написал 05 марта 2017 01:00

Митинка
А мне противно, когда празднуют те, кто от армии откосил - тоже мне защитники((
Раньше это был только для военнослужащих праздник и только для них выходной. Я бы так и оставила.

А для всех остальных уже есть День отца и День матери.
И можно объединить 8 марта с Днём матери - одного праздничного дня вполне достаточно.


Кстати, ведь есть и женщины-военные, и немало! Их поздравляют, видимо, и 23 февраля, и 8 марта.

Показать больше сообщений
Close