Не могу найти фильм по сюжету

  • 355 Просмотров
  • Последнее сообщение 15 апреля 2017 12:07
Равиль написал 23 марта 2017 09:39

Давным давно смотрел фильм, в котором парень-аристократ приезжает на какой-то курорт, может быть, в Австралии. Его ждут, но он повстречал девушку, ради общения с которой выдал себя за искателя приключении и устроился на работу вроде тренера или официанта. Далее, в отсутствие аристократа, его же нанимают в качестве двойника устроители дворянского торжества.
В этой ситуации развивается сюжет со всякими проблемами. С одной стороны, человек выдает себя за самого себя, и об этом "истинном" лице знает пассия, что удобно, но с другой стороны, "наниматели" относятся к нему как к дешевому жулику. Далее возникает скандал, из которого аристократ выходит очень красиво, не роняя достоинства и не раскрывая инкогнито. Все в сильном замешательстве. В итоге к нему относятся как к личности, достойной права на такую игру.
Фильм конца 70-х, начала 80-годов...
Может, кто знает что же это за фильм??

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
jerzy out написал 24 марта 2017 12:01

Равиль
Далее возникает скандал, из которого аристократ выходит очень красиво, не роняя достоинства и не раскрывая инкогнито.


Меньше эмоций и больше информации!
Какой скандал, в чем он заключался, из-за чего, между кем и кем, кто выходит из него и каким образом? Известны ли вам имена героев и кто их играл? Тогда можно легче найти по кастингу.

jerzy out написал 24 марта 2017 12:15

А вообще, если этот фильм демонстрировался в СССР, то вот вам ссылка на перечень всех иностранных фильмов в прокате СССР с 1955 по 1991 год (ссылку на каждый фильм, чтобы посмотреть, также можно найти, было бы желание):

http://fenixclub.com/index.php?showtopic=119228

Равиль написал 24 марта 2017 01:25

jerzy out
Меньше эмоций и больше информации!
jerzy out
Меньше эмоций и больше информации!

В тёплых цивилизованных краях, где много солнца, моря и дворян, подданных королевы Великобритании (поэтому я про Австралию), в наши времена (70 годы) к непонятному дворянскому торжеству приезжает молодой аристократ (на вид до 30 лет).
Он приезжает один, с дополнительной целью отдохнуть от семьи. Среди личных вещей дорогие часы с гербом, который вызывает изумление у тех кто их видел, несколько фотографий, где он в парадной форме вроде как у принца Гарри. Создается общее впечатление, что это член королевской семьи. Вскоре после прибытия он знакомится с милой девушкой и, чтобы не прерывать отношения, не выдает своего происхождения, устраивается на небольшую и не пыльную работу. В одном из эпизодов жена клиента-аристократа обращает внимание на часы и выражает желание их купить. В ответ слышит, что эти часы очень дорогие, долларов 10-20, после чего интерес пропадает.
Так как организаторы торжества уже не могут скрывать пропажу аристократа, у кого-то из них возникает желание подменить пропажу и в их поле зрения попадает воспитанный человек, который внешне похож на пропавшего. Как я сказал, это одно и тоже лицо. Благодаря такому совпадению герой фильма занимается своим делом, оставаясь для своей подруги тем же самым простаком-ровней. Так как по ходу общения возникают какие-то обещания, обязательства, заказчики маскарада начинают давить на "исполнителя" и, в один из моментов, выдают информацию о подмене. На одном из приемов звучит заявление о самозванстве, которое он не отвергает и не подтверждает, но присутствующие понимают, что надо проявлять уважение к этой персоне. Что касается организаторов мероприятия, приискавших себе двойника, то они сами оказываются в глупом положении.

Я это фильм видел лет 35 назад, насколько помню, по телевизору, но не исключено, что в просмотровом зале Госфильмофонда. Всё чаще хочу пересмотреть этот фильм, в особенности концовку. У кого спросить? На фейсбуке посоветоваться не с кем. На работе я просто динозавр. Со всякими судьями/гаишниками/нарушителями ПДД про такое вообще говорить немыслимо. Собственно говоря, и тут не особо надеюсь найти человека, который знает о чем идет речь. Тем не менее, а вдруг?

Равиль написал 24 марта 2017 02:06

Знать бы название((((
Я посмотрел названия 110 фильмов (некоторые повторяются неоднократно) производства Великобритании, 15 фильмов из Австралии, но подходящих названий не нашел. То есть, таких было несколько штук, но это не то.

sen написал 15 апреля 2017 12:07

Весна, весна! Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.
Весна, весна! Как высоко,
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!
Шумят ручьи! Блестят ручьи!
Взревев, река несет
На торжествующем хребте
Поднятый ею лед!
хороший стих про весну поднять всем настроение ) попробуй поискать в интернете, самый простой вариант
https://fmsru.ru

Close