Аэродром в Сирии

  • 1,3K Просмотров
  • Последнее сообщение 17 апреля 2017 06:46
Le mec написал 08 апреля 2017 11:20

Дональд Трампыч в обход Конгресса США распорядился нанести ракетные удары по аэродрому ВС Сирии.
Помнится, многие его считали "своим парнем". Даже, в ГД аплодировали его избранию и пили шампанское. Неужели, в России даже не могут составить прогноз на ближайшее время по вопросам американской политики?

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
oleg-2 написал 09 апреля 2017 12:01

Насчет "в обход конгресса".

Вопрос о том, нужно ли согласие Конгресса неоднозначен - почитайте War Powers Resolution

Насчет Трампа как такового - меня тоже веселила эта радость наших депутатов с питьем шампанского. Я и не сомневался, что они разочаруются!

Le mec написал 09 апреля 2017 09:56

Просто, в четверг вечером было ток-шоу, где один политик сказал, что Трамп не будет применять военную силу без согласия Конгресса и через несколько часов "томагавики" упали на аэродром.

Arion написал 09 апреля 2017 11:04

Если в США какой-либо президент посмеет противоречить теневой олигархии, то ему тонко напомнят о судьбе тов. Кеннеди.

Президенты приходят и уходят, а закулиса остается навсегда.

Mik Nich написал 10 апреля 2017 06:32

При том минимальном характере повреждений аэродрома, с учетом того что Трамп предупредил россиян а они, что можно было предугадать, безусловно сирийцев - такое впечатление что он не хотел особо портить отношения с Россией. Думал что Россия скажет: понимаем, у вас внутренние проблемы, а у нас в сущности ничего серьезного не поломали. Нормально, остаемся друзьями. Но как-то это все не сложилось. Сзади Трампа набежали свои и заричали: Асад - изверг, Трамп - неуч и невежда. Удар был нанесен правильно (как бы сам собой), с глаз упала пелена, закатываем рукава и не щадя вперед на Асада и тех кто его поддерживает. И все, Трамп уже в гуще бури и по должности вроде как ее возглавляет

Проша написал 10 апреля 2017 08:06

Noone
Если в США какой-либо президент посмеет противоречить теневой олигархии...

У каждого семейного мужчины дома есть такая же "теневая олигархичка":

Ivanka Trump 'pushed for her father to bomb Syria

Увидев фейковые фотки, дочурка пустила слезу (ищите в твиттере) и попросила папу оторвать головы не фейкмейкерам, а сирийцам, разбомбившим игиловскую фабрику химоружия. Папа ослушаться не посмел - взял и бомбанул, не думая, с налета.

Стоимость одного запуска КР «Томагавк» в марте 2011 года составляла около 1,5 млн долларов США (см. Вики). Вот и посчитайте, сколько стоили 59 выпущенных "в белый свет, как в копеечку" 59 летучих топоров. Хорош бизнесмен. Разочаровывает.

Сама Иванка Трамп во всеуслышание заявила, что испытывает гордость за папу, нанесшего этот ракетный удар.
Так и сказала: "I’m proud of my father". Уж не вампирка ли?

Ой-што-будет-дальше-с-этим-папой!!!

Проша написал 10 апреля 2017 10:21


Увидев фейковые фотки...

...Дочь Трампа просит принять жесткие меры, и президент великой демократической страны мгновенно бомбит суверенное государство без малейшей попытки провести объективное расследование инцидента и принять взвешенное решение.

Пять неудобных вопросов к химатаке в Сирии от испанских журналистов:

1. Жертв много (называют 70 чел. погибших и 300 пострадавших), а видео у всех одно.
CBS, ABC News, CNN, Euronews, SmartNews, Associated Press транслируют одни и те же очень короткие (неизвестно откуда надёрганные) кадры, снятые печально известной деятельностью в Алеппо организацией «Белые каски» и анонимными свидетелями.
Почему нет широкомасштабных репортажей разных журналистов со всей атакованной территории? Где многочисленные свидетели из числа выживших?

2. Как получилось, что по данным британского проекта журналистских расследований Bellingcat:
- 4 апреля в 6.22 утра (UTC) EdlibMediaCenter начал видео-трансляцию с места трагедии,
- в 6.33 утра (UTC) в Youtube добавили видео,
- а сирийская авиация в небе над атакованным городом появилась позже – в 11 утра.
Причем, само видео было опубликовано еще раньше - 3 апреля.
Почему все метаданные ролика (где, когда и кем он был снят) оказались стерты?

3. Эксперты, работающие с химическим оружием, говорят, что смерть от зарина наступает в течение 15 минут. А потом еще 6 часов отравленным воздухом дышать опасно. Авторы ролика об этом не знают.
Почему санитары, работают на месте трагедии без специальных средств защиты, в марлевых повязках, а у репортеров – примитивные респираторы, не способные защитить их легкие от зарина?

4. При отравлении зарином симптомы выглядят иначе: попадая в легкие, он вызывает конвульсии, судороги, непроизвольные испражнения, обильное слюноотделение, потливость, сильные боли. На видео тела лежат в расслабленных позах, хотя должны быть скорчены от боли. Дышат выжившие дети тяжело, но ведут себя спокойно. Одежда у всех пострадавших чистая.
Почему на видео нет ни одного из этих признаков отравления боевыми химикатами?

5. Медики, посмотревшие видео, говорят, что химатака в Идлибе - инсценировка. И имен своих не скрывают - председатель неправительственной исследовательской ассоциации «Шведские врачи за права человека» Феррада де Ноли и его коллеги оценили работу «спасателей» жертв химатак.
Зачем устроен этот подлый вброс?

Вывод: дети скорее находятся под воздействием наркотиков, а не отравляющих веществ. Вопросы у них возникли и к санитарам - инъекция адреналина делается неправильно, что может привести к смерти ребенка. Скандинавские медики уверены: «Белые каски» вовсе не спасают, а убивают детей, чтобы назвать их жертвами режима Асада.

El Espia Digital: пять доказательств того, что химатака в г. Хан-Шейхуне (провинция Идлиб) — инсценировка.

Mik Nich написал 11 апреля 2017 12:06

Хочется сказать что-то вроде: Трамп хороший, это его окружение нашептывает ему ложь про хим атаку. Я действительно не понимаю, от кого в его окружении должно было поступить свидетельство, чтобы он ему так безусловно поверил (он ему поверил или сознательно делал пиар?????) решив без промедления сделать необходимый в его положении решительный шаг прикрывшись очень эмоциональным но неподтвержденным негативом. Негатив имел потенциал раскрыться как неправда, но кто-то, кому он очень верит, сказал что сомнения нет. Я наблюдал как во время его предвыборной компании и в первые 100 дней президентства вся пресса прошла по нему как катком с теми же надрывными нотами в голосе крича что Трамп попирает самые базовые человеческие ценности, что он просто монстр. Тогда он ушел в сторону и выстоял, игнорируя прессу и публикуя все свои высказывания через Твиттер. Может сейчас он таки сломался, заметив падение популярности среди своего электората и решив солидаризироваться с элитой? Типа ругаться и сплевывать как другие хулиганы во дворе чтобы выглядеть таким же крутым?
Сейчас известие о хим атаке преходит в стадию, когда на его основе делается и говорится столько всего другого, что спустя совсем еше немного истинность самого события станет второстепенной.

Проша написал 11 апреля 2017 01:08

Сейчас в мировых СМИ полно размышлений на эту тему. Когда Путин избрался в первый раз на пост президента РФ, вся мировая элита задавалась вопросом "Who is Mr Putin?"
Прошло время и все узнали, ху он есть: лидер самодостаточной державы, в которой пользуется такой поддержкой, которая ни одному из западных лидеров ни разу не снилась. Чего остается пожелать и Трампу.

А пока...
Mik Nich
он просто монстр.

При взгляде на него взъерошиваются кошки и лают псы, услышав его речь.

jerzy out написал 11 апреля 2017 02:46

Посмотрите эту ссылку - вопросы остаются:

http://www.belaruspartisan.org/politic/375897/

Французы пишут, что три трупа из подвергшейся химатаке деревни были вывезены в Турцию, где была проведена судмедэкспертиза с вскрытием, после чего турки огласили, что использованное химоружие аналогично тому, которое поставлялось из России в Сирию. И, вроде бы, под заключением подписался (или огласил) министр юстиции Турции.
Французы ещё возмущаются, что Россия на 2014-2015 годы подписалась быть гарантом уничтожения химоружия со складов сирийской армии, а получилось как у Жванецкого - "что охраняешь, то и имеешь!"
Так что, как заявили штатники в СБ - "можем и повторить".
Зря, получается, пили шампанское в Думе по поводу выборов у амерлоков!?

Проша написал 11 апреля 2017 03:29

jerzy out
Посмотрите эту ссылку - вопросы остаются:

http://www.belaruspartisan.org/politic/375897/

Вопрос с контейнерами сразу после его появления снял спецкорр ТВ-канала "Россия" Евгений Поддубный, который разгромил фейк СМИ о контейнерах с «химоружием»:


Лепка фейка подробно описана здесь:
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/12412276.html

Что касается "свидетельств" французов, то, помня об их услужливом отношении к немецким оккупантам во 2й мировой войне, они и теперь так же услужливо подбрехивают любым антироссийским выпадам, не заморачиваясь проверкой фактов.

Похоже, что "Белорусский партизан" тоже не очень-то ломал голову над поисками правды, когда перепечатывал фейк западного пошиба - не удосужился хотя бы чуток "погуглить", чтобы узнать, что на "разоблачительных" снимках показаны "БКФ" - контейнерные блоки кассетных боеприпасов для фронтовой авиации.

jerzy out написал 11 апреля 2017 10:26

Насчет фейковой информации про химоружие готов поверить, так как "хакеры в хаки" есть в любой стране.
Но саморассеивающиеся осколочные авиабомбы на головы сирийцев, - это тоже круто!

Проша написал 11 апреля 2017 12:00

jerzy out
...на головы сирийцев...

Опять 25! Сбрасывание бомб "на головы сирийцев" звучит так же, как приписанная нашему президенту фраза о "мочении чеченцев в сортире" в то время, как в ней упоминались не чеченцы, а террористы, прибывшие в Чечню со всего мира.

В Сирии - то же самое. Удары наносились не "по сирийцам", а по головорезам разных мастей и этносов, прячущимся за спинами коренного населения. Вот и сейчас, когда армейцы Ассада предоставляют населению коридор для выхода из района боевых действий, бандиты срезают свои роскошные бороды и смешиваются с мирными людьми, чтобы спастись.

Что касается саморассевающихся бомб, то здесь ничего не скажу - просто не знаю, чем их там посыпают и не имею времени на поиски.

Согласимся, что и американцы с французами и прочими союзниками поливают бандитов, а иногда и сирийцев (армию Ассада) вовсе не шанелью, а, образно говоря, шрапнелью.

jerzy out написал 11 апреля 2017 03:44

Проша
Согласимся, что и американцы с французами и прочими союзниками поливают бандитов, а иногда и сирийцев (армию Ассада) вовсе не шанелью, а, образно говоря, шрапнелью.


Американцы с французами и прочими союзниками должны предварительно спрашивать разрешения своих парламентов, прежде чем полить кого бы то ни было чем бы то ни было, но не шанелью, конечно. Российскому президенту это без надобности, что явно ускоряет дело и не плодит ненужную бюрократию.
Может, Обаме конгресс 6 лет мешал решить в корне вопрос по Сирии? Отсюда и вялая возня с их стороны все эти годы? Я помню, что Кэмерону парламент точно долго отказывал пару лет назад в разрешении на использование английского контингента в Сирии, потом разрешили только несколько вылетов с базы на Крите, кажется. И всё. Олланд тоже брал разрешение у своих - ему давали разрешение полетать немного и "пополивать". Но до масштаба использования ВКС им, конечно, очень далеко. Вот что значит правильно наладить властную структуру в государстве.
Кстати, боеголовка одного конвенционального "томагавка" вода-земля - 450 кг. Точность наведения - 2-3 метра. Умножаем на 59, получаем около 30 тонн "шрапнели", свалившихся на аэродром. Если бить по-настоящему, там вообще ничего не должно было остаться. А там оставили целую взлетную полосу, и ангары целые стоят. Аккуратно работали. Не то, что асадовская авиация - раздолбали склад химоружия (так говорят) и угробили гражданских, не глядя, не меньше сотни.

il--ya написал 13 апреля 2017 05:46

А откуда этот бычара Сафронков в ООН? У МИД-а совсем кадров не осталось? Ну ладно Захарова, клоун для внутреннего употребления. Но вот это чудо в совбезе - ну это же.. я не знаю.

Le mec написал 13 апреля 2017 07:06

Это новый метод ведения дипломатии.
Наверное, специально товарища снарядили.

Le mec написал 13 апреля 2017 07:08

Современная Россия и с турчаками и японцами задружиться пытается, хотя история показывает, что это напрасные усилия.

jerzy out написал 14 апреля 2017 08:39

il--ya
А откуда этот бычара Сафронков в ООН? У МИД-а совсем кадров не осталось? Ну ладно Захарова, клоун для внутреннего употребления. Но вот это чудо в совбезе - ну это же.. я не знаю.


Наверное, сегодня спрос на таких, с замашками дознавателей из "троек" 30-х годов ("Смотри на меня!" "Глаз не отводи!", была бы возможность, и лампу бы ему прямо в рожу направил). А на "ты" - это из лагерного лексикона "быков", "сходняков" и тех, кто "по понятиям". Что поделаешь, сегодня такой замес рулит - не то зеки, не то вертухаи, хорошо, хоть, красные пиджаки оставили в прошлом веке. Но все при бабле, что характерно...(((

Проша написал 14 апреля 2017 01:50


...история показывает, что это напрасные усилия.

С давних пор история показала, что дипломатия это искусство компромиссов, достигаемых "при полном непротивлении" договаривающихся сторон.

Внимательный наблюдатель может заметить, что владельцы магической зелени, 20 триллионов которой так и не отоварены во всем страждущем мире, используют ее для науськивания продажных СМИ на неугодные им режимы. Попала под раздачу и Россия: щедро озеленяемые сателлиты дружно формируют общественное мнение в своих странах против России и замалчивают явные преступления американских вояк, совершенные в начисто разрушенных ими многих странах - сами знаете каких.

Газетно-бульварная риторика подхватывается в спорах как обывателями, так и дипломатами. Так, британский представитель в СБ ООН Мэттью Райкрофт в своих выступлениях систематически переходит на личности вместо прагматичного обсуждения конкретной ситуации и поисков взаимно приемлемых выходов из кризисных ситуаций в мире. Ему на это неоднократно указывал китайский представитель в СБ ООН.

Практика показала, что все дипломаты постоянно балансируют на грани фола, позволяя себе отклоняться от предписанных протоколом формулировок, чтобы защитить интересы страны, которую они представляют.

Известно, что когда говорят дипломаты, пушки молчат. И наоборот - когда у дипломатов кончаются аргументы, в разговор вступают пушки.

Оппонентам России аргументы не требуются - они без них на основании своих личных убеждений могут кого угодно объявить диктатором, людоедом, фашистом, животным и тут же послать войска для "принятия мер", чтобы "освободить" страдающие народы и подарить им демократию.

МИД РФ сообщил, что Сафронков может изъясняться на любых языках и "дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки". На этот раз Мэттью Райкрофт зарвался и нарвался - в сложившейся ситуации Сафронков сказал ровно то, что требовалось сказать британскому "чувырлу" (так вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко обозвала Сафронкова).

Я не сторонник столь жесткой риторики, особенно на дипломатическом уровне, но при этом считаю, что хамские выпады не всегда заслуживают реакции по этикету.
Свои высказывания должны заранее обдумывать и "фильтровать" все задействованные в переговорах стороны.

sen написал 15 апреля 2017 12:02

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
стих про язык ) люблю стихи
попробуй найти в интернете или в гугл переводчике , кстати яндекс переводчик тоже отличный
http://inkomet.ru/

il--ya написал 15 апреля 2017 05:05

jerzy out

Наверное, сегодня спрос на таких, с замашками дознавателей из "троек" 30-х годов ("Смотри на меня!" "Глаз не отводи!", была бы возможность, и лампу бы ему прямо в рожу направил). А на "ты" - это из лагерного лексикона "быков", "сходняков" и тех, кто "по понятиям". Что поделаешь, сегодня такой замес рулит - не то зеки, не то вертухаи, хорошо, хоть, красные пиджаки оставили в прошлом веке. Но все при бабле, что характерно...(((


Дело даже не в том, что он быкует.. Просто это настолько не к месту, непрофессионально, такая жалкая риторика, такая полная утрата достоинства. У него же язык заплетается от негодования.
То, что задумывалось, как гневная отповедь, выглядит как речь зарвавшегося подростка в кабинете директора школы. "Незаконные вооружённые формировки". Тьфу.. toe-curling, как говорят британцы.

Лучше бы уж Мутко поставили - он не такой агрессивный. Опять же, языками владеет.

Показать больше сообщений
Close