Vartan, Johnny...

  • 474 Просмотров
  • Последнее сообщение 08 мая 2017 10:34
Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
jerzy out написал 02 мая 2017 03:46

Смотрел на днях какой-то французский телефильм про агентство, которое актеров пристраивает. Там одновременно играют мать и дочь - Натали Бай и Лора Смет - причем, играют самих себя. Забавно смотреть на Лору сегодня - полное смешение Натали Бай и Джонни Холлидея, точно 50х50. Интересный образчик получился.

Simon81 написал 02 мая 2017 06:24

Больше на папу. Не перестаю восхищаться - полвека уже. И каждый раз открываю что-то новое. Как жаль - но, м.б., еще не всё потеряно...

Проша написал 03 мая 2017 06:35

У Джонни (да и у Сильви) есть немало интереснейших композиций - оба они до сих пор не только не забыты во Франции, но и все еще любимы.
Но с появлением новых веяний в музыке и новых исполнителей старые как-то постепенно отходят на второй план, оставаясь при этом любимыми.

Я помню Джонни 80-х, когда он собирал полные стадионы и, наряду с Эдди Митчеллом, не сходил с уст своих верных поклонников, с придыханием произносивших их имена.
Помню его таким.

Но время неумолимо. И теперь я с тревогой читаю во французской прессе, что Джонни серьезно болен - рак легкого. Пожелаем ему выздоровления.

Картинка с другого сайта.

jerzy out написал 04 мая 2017 09:32

Проша

Помню его таким.
Но время неумолимо. И теперь я с тревогой читаю во французской прессе, что Джонни серьезно болен - рак легкого. Пожелаем ему выздоровления.


От нашего стола вашему столу ) :



У него тогда играли замечательные лид-гитаристы - Поль Персон и Норбер Криеф. Сейчас каждый из них сам по себе уже звезда.
Ещё мне откуда-то помнится информация, что Джонни в молодые годы, чтобы поддерживать специфический тембр своего голоса, выкуривал, якобы, по две пачки в день "житан" без фильтра. Если это правда, то неудивительно про рак и всё такое.
А вот Сильви мне никогда не нравилась ни как певица, ни как "образ", и уже вряд ли понравится.

jerzy out написал 04 мая 2017 09:43

Его последний альбом (De l'amour) датируется 2015 годом. Вот здесь его можно весь скачать в хорошем качестве mp3:

https://myzuka.fm/Album/662946/Johnny-Hallyday-De-Lamour-2015

Simon81 написал 05 мая 2017 09:21

Во, спасибо!

Проша написал 07 мая 2017 12:46

Спасибо. У него по-прежнему мощный фактурный голосище настоящего рок-музыканта.

Что касается курева, то он, действительно, дымил, как паровоз самыми крепкими сигаретами - это засвидетельствовал Эдди Митчелл: «Johnny fume beaucoup plus que moi. Lui, c’est trois paquets de Gitanes tranquille, moi dix cigarettes par jour.»

У Сильви есть пара композиций, ставших во времена ее молодости хитами, это "Nicolas" и, кажется, "Tu ne me parles plus d'amour".

Джонни сейчас действительно очень сильно болен. Его поклонники переживают за него, но находятся и такие, кто и в этой самой трудной для него ситуации пытается по-жлобски острить, ради дешевой популярности, зарабатываемой на чужом горбу. Я, конечно же, имею в виду скандально известный "Шарли Эбдо", который ехидно заметил, что больной Джонни вернулся во Францию грабить систему национального страхования (клик курсором по картинке, чтобы увеличить).

Картинка с другого сайта.

Или вот еще:

Картинка с другого сайта.

Текст к карикатуре гласит:
- вороват, как француз
- туповат, как бельгиец
- занудлив, как швейцарец

Но Джонни не злопамятен. Например, в альбоме, на который Jerzy дал ссылку, 10-я композиция ("Un Dimanche De Janvier" посвящена маршу, проведенному под лозунгом "Я - Шарли!" после известного покушения на редакцию отмороженных "хумористов".

jerzy out написал 07 мая 2017 08:51

Проша

- вороват, как француз
- туповат, как бельгиец
- занудлив, как швейцарец


Насчет "француз" и "бельгиец" это понятно, но при чём Джонни к Швейцарии?!

Проша написал 07 мая 2017 11:36

jerzy out
но при чём Джонни к Швейцарии?!

Jerzy, я не знаю. Слышал, в отзывах французов швейцарцы жадны, медлительны и слишком пунктуальны. Один из анекдотов о них: "quand un suisse mange du gruyère il ne laisse que les trous" (перевод для "нефранцузов": "швейцарцы оставляют только дырки от съеденного ими сыра".

И потом - я не совсем уверен в точности перевода "chiant comme un suisse" - для этого, наверное, нужно либо хорошо знать характер швейцарцев*, либо долго изучать подробности жития Джонни в Швейцарии (возможно, он что-то впитал от них) и его бытия во Франции, не оценившей его "швейцарские" замашки.
А еще - быть в курсе особенностей восприятия эгоцентричными французами представителей окружающего францию "нефранцузского" мира.

Картинка с другого сайта.

Они, как одесситы, могут рассказать в смешных анекдотах обо всем и обо всех - в том числе и о себе.
__________________________________________
*Например, прочитать книгу Пола Билтона "Эти странные швейцарцы". Но у меня, увы, на это пока нет времени.

botanic написал 07 мая 2017 02:54

И от меня спасибо!

jerzy out написал 08 мая 2017 10:34

Проша
подробности жития Джонни в Швейцарии (возможно, он что-то впитал от них) и его бытия во Франции, не оценившей его "швейцарские" замашки.


У него мама - француженка, а папа - бельгаш. По этой части нет вопросов. Но мало ли кто где жил! Пусть он в детстве пару лет жил в Женеве, так он и в Лондоне в детстве тоже жил 2 года. А "англичанина" в нем не критикуют. Вот поэтому я и не понял, какие такие "швейцарские" черты не нравятся в нём авторам этого высказывания. Наверное, это было сказано чисто в стиле "шарли", и искать тут заднюю мысль - пустая трата времени. )

Close