Брестский вокзал

  • 2,2K Просмотров
  • Последнее сообщение 14 октября 2016 06:24
Le mec написал 05 февраля 2016 10:50

Прошлого дня путешествовал поездом до Брестского вокзала ввиду большого скопления конных повозок и самодвижущихся экипажей на Смоленском тракте.
Для того, чтобы добраться до станции-метро нужно пройти через здание вокзала. Там я узнал о новом рестрикте безопасности. Теперь экранированию подвергается даже самая маленькая сумочка. Свирепые вокзальные служители, нецензурно вопя млять и всё такое прочее, принуждали почтенных дам и юных гимназисточек, сдать их косметчики для экранирования. Как-будто у них там затаён какой-нибудь "Льюис" или ПЗРК.
Во-первых, на других выходах никакой проверки нет, во-вторых, мало того, что цены на билет стоят дорого, а сервис оставляет желать лучшего, так ещё с утра какие то гопари нецензурное бранью взбодрят.

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Codeater написал 06 февраля 2016 09:54

Но ведь это должно создавать жуткие заторы! Я представляю, что такое поток людей в метро в час пик. Если их всех пропускать через рамку, да еще отдельно экранировать сумочки, то они на работу к вечеру приедут.

Александр Баранов написал 06 февраля 2016 05:38

Наверное, у них какая-то акция была. Может они в косметички сувениры тихонько подкладывали? )))
Я, правда, на Белорусский только из Шереметьево приезжаю, крайний раз в декабре, но никакого шмона не было. Обычно путь либо на Белорусскую-кольцевую, либо на Белорусскую-радиальную открыт, идти сквозь здание вокзала необходимости нет.
Вот когда наоборот, на поезд-электричку, тогда багаж прогоняют сквозь сканеры, ну так это нормально в наше-то время.

Le mec написал 06 февраля 2016 06:59

У меня утренний поезд останавливается на платформе дальнего следования. На радиальную иду через здание вокзала. Пассажиры проходят через рамочный детектор. Но на этой неделе даже у пассажиров электрички начали экранировать сумки. Говорят, что такая же ситуация и на других вокзалах. Я бы поддержал такую меру, если бы подобные проверки были бы на всех выходах с платформ. И охранники должны вести себя вежливо с пассажирами.

Le mec написал 06 февраля 2016 07:00

Codeater
Но ведь это должно создавать жуткие заторы! Я представляю, что такое поток людей в метро в час пик. Если их всех пропускать через рамку, да еще отдельно экранировать сумочки, то они на работу к вечеру приедут.
Затор есть, но не большой. Другие выходы то свободны.
Кстати, на станции стоит целая сеть "рамок" и толпа не образуется.

Александр Баранов написал 06 февраля 2016 07:50

О как.
Раньше был сквозной выход на площадь без захода в здание вокзала, через арку, кажется. А там налево - к Б.-радиальной, направо - к Б.-кольцевой. Застроили, наверное, долбоклюи, проход кафешками.

Или как с московскими станциями метро, почти на всех что-то загорожено, перекрыто, ограничено. Имитируется большой ремонт, реально же что-то делается на паре-тройке станций. Один из входов на станцию Орехово закрыли ещё в мае, огородили, за пару дней разобрали ступеньки и ушли. До декабря. На сайте транспорта Москвы сначала указывали её в списке ремонтируемых, срок ремонта - месяц-два. По мере того, как время шло, просто сдвигали даты. Теперь из списка этот вход вообще исчез, зато повесили табличку на заборе, что срок окончания работ - март 2016. Мыслей у руководства всех уровней хватает только на хапок, что такое сетевой график в строительстве уже никто и не знает, видимо.
А то, что менты проверяют всех, кто входит в здание вокзала - это правильно, по сути. Именно поэтому и надо запускать в него только тех, кому реально нужно пользоваться услугами РЖД.

Le mec написал 06 февраля 2016 08:15

Александр, проверяют не полицейские и не ВВ, а ж/д охранники.
Вход через арку сохранился, но на радиальную идти удобней через здание вокзала.

Александр Баранов написал 06 февраля 2016 11:11

Тогда мои извинения РЖД-шникам. Я так понял ваш пост, что там пройти можно только через очередь на шмон. Был неправ. Вспылил...

Однако про метрополитен, к сожалению, всё правда. Я, по стечению обстоятельств, более-менее регулярно бываю на 4-5 станциях. И на всех - вялотекущая стройка. Орехово, Домодедовская, Коломенская, Пролетарская, Крестьянская Застава...
В Коломенском летом был фестиваль, на Земфиру пришло тысяч 30, наверное, человек. Все уходили через единственно возможный южный вестибюль метро Коломенская. А к нему можно было добраться только через единственный туннель, длиной метров 50. Его ширина - метров 6, в час пик этого с трудом, но хватает. Однако его тоже по всей длине отгородили строители-вредители, оставив для прохода метра полтора. Мы час не могли войти в туннель, да и потом по нему было стрёмно идти в еле движущейся толпе, даже мне, начинающему клаустрофобу... Хорошо, что кроме меня там только молодёжь была, им чем теснее, тем лучше.
Я у всех своих знакомых спрашиваю, на фига закрывать на полгода кучу вестибюлей и входов сразу по всей Москве, если можно по очереди закрывать их на неделю-другую? Вариантов ответа несколько, но все подразумевают какое-то воровство. А в многомиллионной Москве это вполне взрывоопасный фактор. На выставку Серова дверь сломали, но там хоть пропускная способность по очевидным причинам не могла быть увеличена. А здесь её по неочевидным причинам снижают... "Что это, глупость или измена?"(с)

Равиль написал 07 февраля 2016 11:09

Там красивое об'явление о месте выдачи противогазов и перевязочных средств разместили?

Le mec написал 30 апреля 2016 06:29

На Минском шоссе постоянно пробки. У парка "Патриот" скапливается множество фаэтонов и пролёток.
И поэтому ехал сегодня вновь по этой ж/д в направлении Брест-Литовска. На выходе наблюдал жаркую дискуссию, коея есть развернулась между тилигентного вида дачником в бейсболке и поездной бригадой, занимающейся проверкой билетов. Пассажира возмутил тот факт, что контролёров было 5 человек и сопровождались они тремя грозными охранниками-тумбочками в пятнистой форме и с резиновыми палками. Он начал делиться с контролёрами опытом Франции и Германии в сфере проверки билетов на железной дороге, на что был послан одной из контролёрш во Францию и Германию.

Барин-дачник, в принципе, прав. Зачем столько бесполезных железнодорожных служащих, которые содержаться за счёт пассажиров.

Митинка написал 30 апреля 2016 08:25

содержатся

jerzy out написал 03 мая 2016 03:48

Во Франции, как известно, на 1 млн населения примерно 1 тысяча разных полицейских, контролеров и прочих блюстителей порядка разного рода. А в России? Но тут, видимо еще плотность населения вмешивается, как показатель. Как у пограничников - норматив километража границы на одного охраняющего тоже зависит от территории. Плюс уровень криминогенности. Что-то ещё более-менее объективное. Короче, не всё так прямолинейно.

Le mec написал 03 мая 2016 09:44

Но этот персонал должен ещё и эффективно использоваться.
В данном случае туча контролёров-билетёров носится по пустой электричке в поиске безбилетника. Они получают около 20.000 рублей в месяц. Значит в общей сложности на их содержание уходит 160.000 рублей. Окупаются ли такие расходы?

У меня тоже есть претензии к ж/д. В поездах не включают в тёплое время года кондиционеры, и поэтому, жарко. Зимой обогреватели работают в полную мощь и снова тропическая жара.

На моей станции ремонтируют платформу. Сделали временную платформу. Теперь нужно идти 300 метров по узкому проходу к турникетам, расположенным на ремонтируемой платформе. Некоторые пассажиры спрыгивают с платформы и перелезают через забор. Таким образом в погоне за прибылью каким-то железнодорожным умом создана опасная ситуация.

Единственное удобное транспортное средство - это мотоцикл. Но кто же мне даст его купить?)

steamship написал 03 мая 2016 01:02

Le mec

Единственное удобное транспортное средство - это мотоцикл. Но кто же мне даст его купить?)

Не вижу, кто бы мог не дать благородному дону обзавестись этим стремительным, хотя и небезопасным, средством передвижения.

Проша написал 03 мая 2016 01:30

steamship
Не вижу, кто бы мог не дать...

Обком?
"America should write the rules... Other countries should play by the rules that America and our partners set, and not the other way around".

Других преград не существует - иди и покупай: цены в Москве от ну-очень-смешных до недосягаемо-душераздирающих. Всё гуглится.

Le mec написал 03 мая 2016 02:07

Дело не в деньгах. Родные и близкие потом будут мурыжить за эту покупку.)
Всегда мечтал о мото марки BMW. На мотоцикле до центра Москвы минут 20.

steamship написал 03 мая 2016 02:52

Le mec
Дело не в деньгах. Родные и близкие потом будут мурыжить за эту покупку.)
Всегда мечтал о мото марки BMW. На мотоцикле до центра Москвы минут 20.
Кроме BMW, при всем уважении, есть немало и других достойных марок. Родных и близких поставить перед фактом, привыкнут, дайте время.

Александр Баранов написал 03 мая 2016 05:38

Le mec
На мотоцикле до центра Москвы минут 20.

Вы живёте на "Соколе"? )

Наверное, на идеальном мотоцикле. По дороге без пробок. И, что важнее, без светофоров. Практически на вертолёте. Если под центром понимать Манежную площадь.

Le mec написал 03 мая 2016 06:00

На "Соколе" учился.)

Нет. Я живу в Одинцово. Один товарищ из моего города добирается до м.Тверская за 20 минут в ночное время суток.

Mik Nich написал 03 мая 2016 06:01

Я видел 2 модели движения на мотоциклах по городу: 1-я, Торонто: мотоцикл по теории занимает всю полосу движения. Его можно обгонять только с перестроением на соседнюю, но и он не может проезжать между машинами. Тогда нет никакого преимущества в скорости, потому что едешь с потоком. 2-я модель, Париж: мотоциклы и мотороллеры принципиально ездят между машинами, как им вздумается. На красном свете мотоциклы пробиваются вперед и выстраиваются в колонны между машинами, при включении зеленого все вместе стартуют, мотом мотоциклы улетают вперед. Водителям мащин приходится быть осторожнее, потому что близко от машин едут мотоциклы. Зато улица испоьзуется эффективнее

А как ездят на мотоциклах по Москве?

Le mec написал 03 мая 2016 06:19

Получается, что как в Париже.

Показать больше сообщений
Close