...интересует качество пeреводa примерно на уровне носителя языка

  • 661 Просмотров
  • Последнее сообщение 26 декабря 2016 03:34
Le mec написал 21 декабря 2016 10:35

Литературный пeревод с русского на скандинавские языки
Сроки неважны, интересует качество пeреводa примерно на уровне носителя языка.

Это, что за перевод такой требуется?
И наверняка, за сто рублёв электронных.

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
jerzy out написал 21 декабря 2016 02:37

Ну. если "примерно носители" да ещё и "примерно языка" - нет же ж вопроса! ))

ramanuki написал 21 декабря 2016 03:03

А вже ж?

Codeater написал 21 декабря 2016 06:55

Литперевод "примерно на уровне носителя" делать должен "примерно носитель".

Areyou написал 21 декабря 2016 06:59

Если сроки не важны, то в интересах качества перевода пойманного скандинавского языка сначала нужно отнести на курсы русского - чтобы тот заговорил примерно на уровне своего носителя.

Le mec написал 21 декабря 2016 08:17

Premium перевод на Французский и с Французского языка. Носители языка


Наше бюро качественно и профессионально переведет текст любой тематики и сложности на французский и с французского языка!

Вы платите нам деньги за подбор исполнителя, организацию процесса перевода и за абсолютное качество!

Наши переводчики работают с нами по заниженной ставке:

Индивидуально они берут за перевод стандартной страницы в 2,5 раза больше! Около 800-900 рублей за страницу!

Не говоря уже про носителей, с которыми расчет происходит в долларах или евро!

Так что заказывайте у нас, пока цена на такое качество весьма демократичная!

Мы не можем быть уверены что она не будет расти!



Перевод носителя-француза
Редактура носителя-француза


400 руб. за перевод 200 слов.

Le mec написал 21 декабря 2016 08:25

Объявление переводчиков тоже забавные.
Вот, один товарищ пишет, что изучает язык уже больше 15 лет, и поэтому, он сделает перевод быстро и качественно (худож., деловой, технический). Солидно.

jerzy out написал 21 декабря 2016 10:22

Le mec
Объявление переводчиков тоже забавные.
Вот, один товарищ пишет, что изучает язык уже больше 15 лет, и поэтому, он сделает перевод быстро и качественно (худож., деловой, технический). Солидно.


Я знаю одного человека, он уже больше 15 лет ходит на один и тот же унитаз, и поэтому он сделает всё, что нужно, быстро и качественно, и ещё бумажку сэкономит! Солидно.

Проша написал 22 декабря 2016 01:26


Наше бюро качественно и профессионально переведет текст любой тематики и сложности на французский и с французского языка!

Наши переводчики работают с нами по заниженной ставке...

400 руб. за перевод 200 слов.

Наверное, вчера и сегодня все слышали о трагедии, случившейся с шестью десятками навеки почивших любителей "настойки боярышника" в Иркутске? Им впаривали этот "напиток" за дешево и сердито, а получилось дешево и смертельно.

Так и зазывалы этого "перебодяжного бюра" торгуют лингвистическим, простите за выражение, боярышником.

Codeater написал 22 декабря 2016 06:51

Проша
Наверное, вчера и сегодня все слышали о трагедии, случившейся с шестью десятками навеки почивших любителей "настойки боярышника" в Иркутске?

Кстати, сегодня сообщили, что в том же Иркутске зафиксирован случай (или случаи?) смертельного отравления водкой. Выходит, что туда попала партия метилового спирта, из которого на месте все и набодяжили, ведь в других городах массовых отравлений нет. В пошлом же году, не там же ли, были случаи отравления "элитным алкоголем", который пострадавшие приобрели через интернет?

jerzy out написал 23 декабря 2016 12:23

Та це ж тэракт!

Codeater написал 23 декабря 2016 06:57

Ну, в принципе, при желании ... вспомним события в Японии, то почему бы и нет? Но для теракта надо нормальное бухло отравить и поставить в магазины, чтобы не маргиналы отравились, а обычные граждане. (Это не руководство к действию, а только размышления по поводу, что могло бы быть терактом.) Сегодня прочитал, что органы приняли меры и арестовали подозреваемых, среди которых в основном продавцы (ранее не судимые женщины с детьми). Вообще, куда смотрят юристы и самый главный, который недавно хохотал по телевизору над выдержкой из судебного постановления? Если продавец продает "экстракт для ванн", на котором написано, что он "не предназначен для приема внутрь", а кто то его выпьет и умрет, то причем здесь продавец? Если я выпью антифриз, то продавца в автомагазине за это посадят?

ramanuki написал 23 декабря 2016 07:26

Codeater
для теракта надо нормальное бухло отравить и поставить в магазины, чтобы не маргиналы отравились, а обычные граждане


Среди прочих отравились и обычные, добропорядочные люди (в частности, те, кто покупали водку "Царская". Есть подозрение, что в поддельный алкоголь попала та же партия метилового спирта.

Для информации: при отравлении метиловым спиртом (если помощь медиков не поспевает) противоядием служит этиловый спирт (~40 г/чел.). Сурьёзно! Только думаю, где уж его взять, коль очередь до метилового дошла...?

Особенно это касается переводчиков, работающих на газовых и нефтяных месторождениях, где метанол используют в производственных целях!

Codeater написал 23 декабря 2016 08:03

Так да, я же и говорю, что скорее всего там из одной цистерны разливали и "виски", и "водку" и "боярышник". Надо установить поставщика. Про наш враг - метанол и наш друг - этиловый спирт знаю. Не зря же я столько MSDSов перевел! Метиловый и пить не обязательно. Достаточно надышаться или получить накожный контакт, в последнем случае, видимо, надо достаточно немало.

Codeater написал 23 декабря 2016 08:05

P.S. Вспоминая, что и сколько мы пили в 90-е, я удивляюсь, что все еще жив. Хотя иные уже нет. И рад, что давно ушел из "большого спирта".

Проша написал 23 декабря 2016 08:06

На этикетке этого "продукта" написано, что он замешан на основе этилового спирта.
По большому счету, если бы это было так, никакого шума не возникло бы.

Нажравшиеся "полезного для тела настоя" "бояре" просто отделались бы вульгарным расстройством чего-нибудь и остались живы, а производители и продавцы продолжали бы наживаться на человеческих слабостях при молчаливом попустительстве контролирующих органов.

Но для больших партий нужно было иметь акциз на этиловый спирт, а это дорого. Метиловый же - дешевле, его можно приобрести, не тратясь на акциз - вот они и пошли по этому пути. Результат - уже 75 человек не дожили до утреннего рассола. И еще полсотни лежат в палатах между небом и землей.
Это ж, как верно заметил тов. Кодитер, как вульгарное "аум синрикё", устроившее массовую травлю в токийском метро - иттить его япону мать!

Кстати, знаете, как полностью расшифровывается аббревиатура Роспотребнадзор? - "Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека". БЛАГОПОЛУЧИЯ! О как!

ramanuki
Codeater
...чтобы не маргиналы отравились, а обычные граждане

Среди прочих отравились и обычные, добропорядочные люди...

Кстати, да. Бизнес на боярышнике подробно описан здесь.
А один из вполне добропорядочно выглядящих потребителей "бодяги" даже кого-то немного напоминает из наших - см. не рисунок, а фото внизу на странице под ссылкой.

Codeater написал 23 декабря 2016 08:14

Проша
при молчаливом попустительстве контролирующих органов.

Боюсь, что не только при молчаливом. Кто-то из органов мимо своего кармана точно не пронес.

Александр Баранов написал 24 декабря 2016 05:07

Думаю всё же, что этиловый спирт там по технологии, иначе у нас уже не было бы Иркутска. Как туда метиловый попал - вопрос интересный.
Я, кстати, настойку боярышника 70%-ную сам в начале нулевых потреблял. Правда, микроскопическими дозами и купленную в аптеке - надеялся ещё, что невралгию тройничного нерва можно как-то "медикаментозно" победить. Надежды не сбылись, но отвращение осталось, даже на растворе этилового спирта - невероятная гадость, хуже собственно спирта.

Codeater написал 24 декабря 2016 06:55

Конечно, не могло. Даже в ванну лить что то на метаноле недопустимо. Я лично в 80-х пил настойку пиона. Это какое то лекарственное средство на спирту, которое продавалось в аптеках. Мы в колхозе были на картошке, полный прохибишн, купить не где. Пригласили девки в соседнюю деревню на день рожденья. Мы с корешем пришли. Так то весело, но пить практически нечего. И тут одна девушка два (2) фанфурика достает, и говорит, что ей врач прописала, а она это пить не может, т.к. очень горько. Мы с другом смогли. )

ramanuki написал 25 декабря 2016 12:15

Настойки боярышника, пиона и прочих трав пью временами. Врачи советовали. Первое снижает давление, снимает спазмы, второе - успокоительное. Если пить в рекомендуемых дозах и разведенным, то вкус еле чувствуется. Это вам не зверобой, горечь которого разведение водой снимает слабо (не зря ж он такое название носит - при употреблении не все звери выживают).

jerzy out написал 26 декабря 2016 03:34

У меня иногда воспаляется горло (слаб по этой части). Поэтому, когда такое возникает, пью чайную ложку настойки прополиса на спирту (этиловом!). Прямо так. Неплохо помогает.

Close