Ле Пен или Макрон

  • 3K Просмотров
  • Последнее сообщение 30 мая 2017 12:03
Le mec написал 20 апреля 2017 11:04

В это воскресенье во Франции пройдут выборы на пост президента республики. Кто же победит? Ле Пен или Макрон? Согласно статистическим данным Ле Пен отстаёт всего на 2%. Кажется и про Трампа говорили, что он отстаёт на несколько процентов от Клинтон.

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
jerzy out написал 20 апреля 2017 12:22

Le mec
Кто же победит? Ле Пен или Макрон?


Если не любите Францию и желаете французам неприятностей, держите пальцы за ле Пен. Но и Макрон ничего хорошего не принесёт - это будет второй Олланд, ни рыба, ни мясо. Мне так кажется.

Александр Баранов написал 20 апреля 2017 02:56

Кто же тогда идеален? Проводите, проводите меня к нему...(с) Пусть даже не из тех, кто будет состязаться в воскресенье.
Честно говоря, я не о французах пекусь, но о самом себе, как потенциальном туристе.

Le mec написал 20 апреля 2017 08:21

У меня двойственное отношение к Франции. Мне нравится та Франция, что была во воемена де Голля.

jerzy out написал 20 апреля 2017 10:12

Среди политиков идеальных не бывает никогда. В отличие от виски, которое бывает только хорошее и то, которое ещё лучше, среди политиков бывают только плохие и те, кто ещё хуже.

Александр Баранов написал 20 апреля 2017 11:19

Тогда - Фийон? Как лучший из худших?

jerzy out написал 21 апреля 2017 12:22

Мне Фийон тоже импонировал. Но его съели этими историями про семейственность.У французов политтехнологии развиты на порядок лучше, чем в России. сожрут и не заметишь, откуда что взялось. Но, без ажиотажа. )
И никто же не устраивал разборки, пока Фийон не выдвинул свою кандидатуру. Как говорится, дорога ложка к обеду.
Сегодня смотрел по французскому телевидению выступление одного из агитаторов Макрона. Ведущая программы (типа, глас среднего представителя народных масс) высказала недоумение, - откуда у Макрона вообще может быть политический опыт на уровне претендента на роль первого лица государства? Не много ли он на себя берёт? Удивило, что за 2 дня до выборов по центральному телевидению страны (это был канал "Франс-2" ставятся вопросы о компетентности и профпригодности кандидата. И вот этот агитатор из лагеря Макрона надувает щёки и через губу начинает рассуждать, что Макрон же не из заднего места вылез, он же был столько (?) лет министром экономики в такой (!) стране, как Франция, а это автоматически наделяет его всем необходимым опытом и знаниями лидера (откуда?!) Короче, слушать стало неинтересно, и я подумал, что дохлый номер, этот Макрон, и команда у него дутая. Но посмотрим...

jerzy out написал 21 апреля 2017 12:50

Кстати, включил сейчас опять французское телевидение - вот они стоят все 11 полукругом на сцене, и у каждого 2 мин. 30 сек. на последние заявления.
Фийон сказал, что не о чем вообще говорить, когда сегодня во Франции опять был теракт какой-то крутой, и погибли полицейские, вроде бы, и есть жертвы. Что-то у них там опять неймётся.

Areyou написал 21 апреля 2017 08:43

История с Фийоном сразу напомнила мне этот старый фильм (в прокате - "Шантаж":
https://filmix.me/dramy/17071-net-dyma-bez-ognya-il-ny-a-pas-de-fumee-sans-feu-1973.html
Картинка с другого сайта.
Там наняли такого крутого специалиста по ретуши фотографий (его на всякий случай убили), что даже экспертиза морского флота Франции не выявила факт подделки фото с женой кандидата на групповухе.

steamship написал 21 апреля 2017 10:55

Le mec
У меня двойственное отношение к Франции. Мне нравится та Франция, что была во воемена де Голля.

Имеете право. Мне нравится Франция как комплекс ландшафтов. Хотя Франция времен Астерикса и Обеликса тоже ничего.

Moto написал 21 апреля 2017 02:17

Le mec
В это воскресенье во Франции пройдут выборы на пост президента республики. Кто же победит? Ле Пен или Макрон? Согласно статистическим данным Ле Пен отстаёт всего на 2%. Кажется и про Трампа говорили, что он отстаёт на несколько процентов от Клинтон.

Глобально по...ть.

botanic написал 21 апреля 2017 03:23

jerzy out
Если не любите Францию и желаете французам неприятностей, держите пальцы за ле Пен. Но и Макрон ничего хорошего не принесёт


Вспомнилось: Оба хуже (с).

Le mec написал 22 апреля 2017 08:36

Мне сегодня показали маленький кусочек старой Франции: фотографии начала 1960-х г.г. со скромненькой квартиркой и простыми людьми. Такую Францию я люблю.

botanic написал 22 апреля 2017 11:10

Я при слове Франция всегда вспоминаю одну из своих самых любимых книг детства.

Перечитывая "Трех мушкетеров" (часть первая)
Николай Горский


Началось все с того, что несколько лет назад, ожидая оформления авиабилета Петербург-Париж, я увидел в рекламной газете «Странник» статью Льва Барона «По следам четырех мушкетеров». Прочел и, конечно же, захотел своими глазами увидеть Париж мушкетеров. По прибытии обошел все места, которые запомнил из статьи; впоследствии иногда даже показывал друзьям «разведанные» уголки, но постепенно о них забывал… А недавно случилось мне вновь перечитать сам роман А.Дюма. И тут же перед глазами встали картины уже не литературного, а реального Парижа, каким я увидел его в поисках мушкетерских мест. Тогда и родилась идея - проиллюстрировать любимый роман современными фотографиями.
Предлагаю вашему вниманию то, что у меня получилось. Текст построен по принципу: цитата из романа (с сохранением оглавления и порядка эпизодов) – фотография(ии) (нажимайте, чтобы посмотреть в полный размер) и комментарии. Итак, небольшое путешествие по современному Парижу, следуя за героями Дюма

Simon81 написал 23 апреля 2017 09:37

Прекрасная идея и невероятное воплощение! Браво! (Но Питер...)

Проша написал 23 апреля 2017 06:37

Это, пожалуй, самая интригующая избирательная кампания за всю историю выборов президента Франции.

Сейчас в различных странах французы-экспаты выкладывают в соцсети ролики и фотографии, показывающие невероятную активность избирателей - люди стоят в очередях несколько часов, чтобы проголосовать за своих кандидатов. Рекорд поставили "канадские" французы в Монреале, выстроившиеся в очередь к избирательному участку длиною более 1,5 км! При том, что температура воздуха на улице всего +5° !!!

Клик по картинке:
Картинка с другого сайта.



За всю свою жизнь никогда не видел таких очередей - разве что только ту, что в советское время выстраивалась от Мавзолея через Красную площадь и весь Александровский сад до самых Боровицких ворот.

Эх, если бы у нас так же активно люди шли на выборы! А то приходишь на участок, а там чуть ли не сами члены избирательной комиссии выстраиваются к тебе, единственному, в очередь.

Проша написал 23 апреля 2017 07:23

Скоро нам объявят предварительные результаты первого тура.

Меня не покидает смутное подозрение, что западные таблоиды непомерно высоко надули рейтинг Макрона и столь же искусно занизили его у Фийона.

Несмотря на то, что экзитполы сейчас настойчиво показывают лидерство Макрона, его рейтинг, как у надутой с помощью СМИ Х. Клинтон, вполне может неожиданно сдуться в этом туре.
А во второй выйдут Ле Пен и Фийон.

Ждем-с...

Arie написал 23 апреля 2017 09:33

В конце 70х отстоял 3.5 часа в Пушкинский музей на выставку импрессионистов из Д'Орсе. Температура была около -10º. В 81 видел подобную очередь в Ярославле. За водкой. А на счёт выборов, - думаю будет как в старом анекдоте:
Приходит Хаим к раввину:
- Ребе, тут скоро выборы, а я не знаю за кого лучше голосовать. Тут правые, левые, социалисты...
Тут вбегает Ривка:
- Ребе, я вечером замуж выхожу и не знаю как с мужем в постель ложится, в рубашке или без?!
- Это неважно, Ривка, всё равно тебя оттрахают. Кстати, Хаим, это верно и в твоем случае.

Le mec написал 23 апреля 2017 09:57

Спасибо за анекдот, Arie. Надо будет перевести его на французский и отправить одному французскому товарищу.

Проша написал 23 апреля 2017 10:04

Arie
...всё равно тебя оттрахают...

Именно в этом интимном деянии все власти видят свое предназначение. Олланд однажды так и сказал манифестантам: "у вас есть право протестовать, а у нас - писать для вас законы".

Только что посмотрел выступление Фийона перед своими избирателями. Он поблагодарил их за поддержку и сказал, что слишком много препятствий было выставлено на его пути к президентскому креслу. Затем заявил, что признает свое поражение, но, как истинный патриот своей страны, озабочен ее дальнейшей судьбой и обеспокоен стремительным восхождением к вершинам власти экстремистов Национального фронта.

Открытым текстом сказал, что Марин Ле Пен приведет страну к экономическому краху, к разладу с Европой и национальному раздору. И тут же призвал своих сторонников отдать голоса за Эммануэля Макрона.

Так что, если у Маринки не найдется весомых аргументов, во втором туре скорее всего победит Макрон.

Le mec написал 23 апреля 2017 10:59

А ещё совсем недавно Фийон был за Россию. У Республиканцев есть даже свои ячейки в России.

Показать больше сообщений
Close